Pere affogate al limone con zabaione
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 20 min
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 4
- Tempo totale 4h min
- Calorie 416
INGREDIENTI
- 4 pere Per lo zabaione: 4 tuorli
- 120 g di zucchero
- 60 ml di Champagne
- 25 ml di sciroppo di zucchero. Per lo sciroppo: 60 g di zucchero
PROCEDIMENTO
Preparate lo sciroppo: in un tegame mettete lo zucchero con acqua e vino, ponete sul fuoco e ritirate quando il composto ha raggiunto una consistenza sciropposa. Sbucciate le pere, immergetele nello sciroppo caldo, fate ammorbidire la polpa, poi scolatele e lasciatele raffreddare. Quindi tagliatele a metà, eliminate il torsolo, tagliatele a fettine lasciandole unite per il picciolo, disponetele su un piatto leggermente fondo e aprite le fettine a ventaglio. Diluite lo sciroppo con il succo del limone e del lime passati al colino, versatelo sulle pere e lasciatele nello sciroppo per 3 ore. Preparate lo zabaione: in una casseruola montate i tuorli con lo zucchero fi no a farli diventare soffi ci e spumosi. Unite Champagne e sciroppo di zucchero, ponete sul fuoco a bagnomaria e mescolate con una frusta per circa 10 minuti, fino a quando la crema si addensa. Ritirate, versate lo zabaione caldo sulle pere e servitele.
Tartufini
I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto
Crema golosa per il panettone
Per accompagnare il più classico lievitato delle Feste abbiamo preparato una crema inglese con qualche aggiunta che la rende speciale, come zenzero e cannella. Ecco la ricetta della crema golosa per il panettone. Leggi tutto
Japanese cheesecake
La japanese cheesecake è una torta a metà tra cheesecake e souffé e la sua ricetta viene dal Giappone, ecco come prepararla. Leggi tutto
Parrozzo
Una prelibatezza dolce, semisferica e ricoperta di cioccolato, che non può mancare sulle tavole abruzzesi a Natale. Leggi tutto
Torta mousse pere e cioccolato
Quella della torta mousse pere e cioccolato è la ricetta che fa per voi se cercate una torta facile, vegana, senza glutine e senza cottura in forno. Si prepara con soli due ingredienti, cioccolato e pere. Leggi tutto
Buns al pistacchio
I buns al pistacchio sono golose brioche da gustare a colazione o per una pausa golosa. Si preparano con un impasto lievitato facile da realizzare e con la farcitura di crema spalmabile al pistacchio sono una ricetta irresistibile. Leggi tutto
Crema mascarpone e panna
Quella della crema mascarpone e panna è una ricetta golosa da ricordare con l'arrivo del Natale. Una ricetta diversa dalla classica crema al mascarpone, questa è una variante professionale con tuorli e sciroppo di zucchero. Leggi tutto