Peperoni arrosto

Quella dei peperoni arrosto è una preparazione molto semplice per cuocere questo tipo di verdura e spellarla con facilità: la nostra versione è al forno, con i peperoni che diventano un contorno super saporito. 

Condividi

INGREDIENTI

I peperoni arrosto sono molto semplici da fare. In questa ricetta facile, i peperoni prima si arrostiscono in forno e poi vengono spellati e ridotti in falde, per essere gustati con una veloce marinatura (di solo un'ora) a base di olio extravergine d'oliva, basilico fresco, sale e poco pepe. Un contorno super saporito e facile da preparare, come anche questa versione dei peperoni al forno.  Il peperone è un ortaggio molto amato, ma tende a essere consumato con prudenza in quanto non sempre facile da digerire. Un problema che, in parte, può essere ovviato togliendone la pelle. I peperoni vanno spellati ancora caldi o tiepidi e una tecnica per facilitare l'operazione è quella di chiuderli in un sacchetto di carta: l'umidità favorirà il distaccamento della pelle dalla polpa. Si possono anche far riposare 5 minuti in un piatto, coperti.  A questo punto, apriteli in due, per eliminare i semi, i filamenti e le parti di colore bianco (in quanto ne compromettono la digeribilità): state attenti nel compiere questa operazione, perché il liquido che uscirà dal peperone potrebbe essere ancora caldo. Non resta che ridurli in falde e condirli come vi suggeriamo! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Patate e peperoni, Peperoni in padella, Peperoni ammollicati

1

Ecco come preparare i peperoni arrosto. Lavate e asciugate i peperoni, punzecchiateli con i rebbi di una forchetta. Foderate una teglia di carta forno, adagiatevi i peperoni e cuoceteli al forno a 200° per 30 minuti o a 180° per 40 minuti. 

2

Dopo averli spellati apriteli a metà, lasciate sgocciolare il liquido, facendo attenzione a non scottarvi ed eliminate i semi e i filamenti bianchi. Tagliate ogni mezzo peperone in falde larghe circa due dita. 

3

Disponetele a strati in una pirofila. Insaporite ogni strato con gli spicchi d’aglio tagliati a metà (da togliere prima di servire), foglioline di basilico spezzettate, sale e poco pepe. Condite con olio extravergine d'oliva. Lasciate riposare in frigorifero o al fresco i peperoni arrosto per un’ora prima di servirli.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PEPERONI ARROSTO"

Shakshuka

La shakshuka è una ricetta di origine maghrebina, una gustosissima pietanza a base di uova stufate al pomodoro con cipolle, peperoni e spezie. La pietanza perfetta per una pranzo o una cena da preparare velocemente ma senza rinunciare al gusto. Leggi tutto

Fajitas di pollo

Le fajitas di pollo sono striscioline di carne speziate e saltate in padella con peperoni e cipolla. Ottime per farcire tortillas di mais, sono un piatto tex-mex irresistibile. Perfetto per una cena informale tra amici o un pranzo divertente in... Leggi tutto

Pasta con peperoni cruschi

La pasta con peperoni cruschi è una ricetta semplice ma innovativa, realizzata con ingredienti della nostra cucina tradizionale felicemente reinterpretati. Un primo piatto gustoso, dallo stampo rustico, perfetto per una cena con amici. Leggi tutto

Fajitas

La ricetta per preparare le fajitas, una caratteristica pietanza tex-mex fatta di tortillas ripiene di carne speziata e saltata con peperoni. Facilmente replicabili a casa sono buonissime e perfette per una cena fra amici! Leggi tutto

Antipasto di verdure

L'antipasto contadino è una ricetta casalinga, tipica delle campagne lombarde e piemontesi. Facile da preparare può essere servito come aperitivo o proposto come piatto unico con uova e tonno. Leggi tutto

Pasta con crema di peperoni

La pasta con crema di peperoni è un primo piatto facile e veloce perfetto per la stagione estiva. Si tratta di preparare un sugo semplice e gustosissimo con i peperoni arrostiti per dare alla pasta un twist sfizioso e vellutato. Ideale per un pranzo... Leggi tutto