Peperoncini piccanti al forno con erbe e capperi
- Preparazione 45 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 45 min
- Porzioni 4 - 6
- Tempo totale 45 min min
INGREDIENTI
- 12 peperoncini tondi piccanti
- 70 g di grissini o pangrattato
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- erbe aromatiche miste (timo - basilico - menta - maggiorana - melissa - origano)
- aceto di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
Come preparare: Peperoncini piccanti al forno con erbe e capperi
Utilizzando i guanti puliamo i peperoncini: tagliamo la calotta e li svuotiamo dai filamenti e dai semi, li sciacquiamo sotto l’acqua e poi li sbollentiamo per almeno 5 minuti in acqua e aceto in pari quantità (indicativamente 250 ml ciascuno). Scoliamo i peperoni quando sono ancora sodi e li facciamo asciugare capovolti.
Sciacquiamo più volte sotto l’acqua corrente i capperi per eliminare il sale, li uniamo alle erbe aromatiche spezzettate e ai grissini e tritiamo tutto al mixer. Con i composto farciamo i peperoncini, li disponiamo in una teglia leggermente unta, irroriamo d’olio e inforniamo con le calotte aperte a 180 °C per circa 10-15 minuti. Sforniamo tutto quando i bordi cominciano ad arrostirsi.
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