Pâté di fegato di vitello
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 12 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 5h
- Porzioni 8
- Tempo totale 5h e 42 min min
- Calorie 300
INGREDIENTI
- 350 g di fegato di vitello a fettine
- 125 g di burro
- 100 g di prosciutto crudo
- 1 tuorlo
- 1/2 bicchiere di Marsala
PROCEDIMENTO
In un tegame lasciate fondere 25 grammi di burro con la salvia, adagiatevi le fettine di fegato leggermente infarinate e cuocete per cinque minuti a fuoco vivace girandole due o tre volte. Spruzzate il Marsala e lasciatelo evaporare, ci vorranno all’incirca sette minuti, regolate con attenzione sale e pepe. Ritirate dal fuoco, tagliate il fegato a pezzetti e frullatelo con il suo sugo di cottura, il restante burro diviso a pezzetti, il prosciutto e il tuorlo fino a ottenere un composto molto omogeneo. Versatelo in una forma rettangolare foderata di pellicola trasparente e lasciate rassodare in frigorifero almeno cinque ore. Sformate il pâté, tagliatelo a fettine, servitelo con triangolini di pane tostato.Schiacciata di patate con Grana Padano
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