Pâté di fegato di vitello
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 12 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 5h
- Porzioni 8
- Tempo totale 5h e 42 min min
- Calorie 300
INGREDIENTI
- 350 g di fegato di vitello a fettine
- 125 g di burro
- 100 g di prosciutto crudo
- 1 tuorlo
- 1/2 bicchiere di Marsala
PROCEDIMENTO
In un tegame lasciate fondere 25 grammi di burro con la salvia, adagiatevi le fettine di fegato leggermente infarinate e cuocete per cinque minuti a fuoco vivace girandole due o tre volte. Spruzzate il Marsala e lasciatelo evaporare, ci vorranno all’incirca sette minuti, regolate con attenzione sale e pepe. Ritirate dal fuoco, tagliate il fegato a pezzetti e frullatelo con il suo sugo di cottura, il restante burro diviso a pezzetti, il prosciutto e il tuorlo fino a ottenere un composto molto omogeneo. Versatelo in una forma rettangolare foderata di pellicola trasparente e lasciate rassodare in frigorifero almeno cinque ore. Sformate il pâté, tagliatelo a fettine, servitelo con triangolini di pane tostato.Cipolla croccante
La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Mousse di tonno e Philadelphia
Una crema salata facile da preparare e perfetta per l'aperitivo o come farcitura gustosa di un panino: la mousse di tonno e Philadelphia è da provare subito, un antipasto sfizioso che si prepara in dieci minuti. Leggi tutto
Samosa
I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto
Pomodorini al forno su Philadelphia
Un antipasto facile da preparare e perfetto da condividere anche per un aperitivo sfizioso, i pomodorini al forno su Philadelphia sono una ricetta dal profumo e dal gusto imperdibili da provare nella bella stagione. Leggi tutto