Pastrami di lingua, ciauscolo, mostarda
- Preparazione
- ricetta impegnativa
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo cottura 12h
- Tempo marinatura 168h
- Porzioni 4
- Tempo totale 180h min
INGREDIENTI
- 25 gr di zucchero di palma
- 2 gr di sale rosa
- 275 gr di sale
- zenzero (fresco e in polvere)
- 1 foglia d'alloro
- 1 spicchio d'aglio
- pepe nero
- peperoncino
- chiodi di garofano
- coriandolo
- allspice
- ginepro
- 1 lingua di vitella
- 3 tuorli
- 3 uova
- 300 gr di panna
- 70 gr di latte
- semi di mostarda
- 2 l di aceto bianco
- 1 l di acqua
- 150 gr di zucchero
- 5 ravanelli
- 1 rapa bianca
- 1 cipolla rossa
- fiori dʼaglio
- finocchietto
- buccia dʼarancia esiccata
INTRODUZIONE
Che noia. E anche un po’ di amarezza. Pensavo e speravo che l’opportunità finalmente offertaci da Paolo Marchi di salire sul palco di Identità Golose potesse spronare tutti (giornalisti, blogger o commentatori) a interessarsi alla cucina di..... (mettete voi il nome).PROCEDIMENTO
Preparare una marinatura con 2,2 litri di acqua, 25 grammi di zucchero di palma, 2 grammi di sale rosa, 160 grammi sale, 1,2 grammi di zenzero in polvere, una foglia d'alloro e uno spicchio d'aglio.Boeuf bourguignon vegano
La ricetta del boeuf bourguignon vegano si ispira al celebre stufato della tradizione francese. Questa versione senza carne si prepara con seitan, carote, cipolline e funghi champignon. Un secondo piatto vegano da preparare nelle grandi occasioni. Leggi tutto
Cotechino
Ecco il procedimento completo per preparare il cotechino, con tutti gli accorgimenti necessari per cuocerlo al meglio. Un secondo di carne della tradizione che non può mancare durante il Capodanno e le Feste. Leggi tutto
Cordon bleu in friggitrice ad aria
I cordon bleu in friggitrice ad aria sono un goloso secondo piatto, perfetto per le cene in compagnia. Petti di pollo panati che contengono un ripieno filante a base di Pecorino Romano DOP e prosciutto cotto, chi può resistere? Leggi tutto
Patate dolci arrosto con Pecorino Romano
Per un contorno dal gusto sorprendente, dovete provare le patate dolci arrosto con pecorino. Patate aromatizzate al rosmarino adagiate su una base croccante di Pecorino Romano DOP grattugiato, una combo di sapori che vi conquisterà! Leggi tutto
Pollo alla Marengo
Quella del pollo alla Marengo è una ricetta che forse non avete ancora assaggiato. Un modo diverso di cucinare il pollo al sugo, questo è con gamberi e funghi champignon e si serve con le uova fritte. Leggi tutto
Torta salata di petali di zucca
La torta salata di petali di zucca è una ricetta perfetta per celebrare le Feste. La sua composizione a base di zucca, salsa royale e Grana Padano conquisterà i vostri ospiti! Leggi tutto
Pasticciotto carne e funghi
Un antipasto goloso e sorprendente oppure un secondo insolito, scegliete voi come servire il pasticciotto carne e funghi, un delizioso scrigno di pasta brisée racchiude il ripieno cremoso con petto di pollo, funghi champignon e besciamella al... Leggi tutto