Pasticcio di patate al prosciutto
- Preparazione 10 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 1
- Tempo totale 35 min min
INGREDIENTI
- 1 piccola patata
- 1 bicchierino di latte di proseguimento
- 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
- 30 g di prosciutto cotto magro.
PROCEDIMENTO
Sbucciate la patata, lavatela, tagliatela in 4 pezzi e mettetela in un pentolino coperta da almeno tre dita d’acqua. Ponete il recipiente sul fuoco, portate a ebollizione e proseguite la cottura a pentola coperta per circa 20 minuti fino a che la patata sarà tenera e non opporrà resistenza infilzandola con una forchetta. Scolate la patata con un mestolo forato e trasferitela in un piatto fondo. Scaldate il latte, versatelo sulla patata calda e schiacciatela con una forchetta riducendola a purea. Mescolate ora energicamente con una piccola frusta, unite il cucchiaino d’olio e sbattete ancora in modo da ottenere un composto liscio e spumoso. Frullate il prosciutto, incorporatelo alla purea e servite.Risotto al nero di seppia
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