Pasticcio di patate al prosciutto

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Sbucciate la patata, lavatela, tagliatela in 4 pezzi e mettetela in un pentolino coperta da almeno tre dita d’acqua. Ponete il recipiente sul fuoco, portate a ebollizione e proseguite la cottura a pentola coperta per circa 20 minuti fino a che la patata sarà tenera e non opporrà resistenza infilzandola con una forchetta. Scolate la patata con un mestolo forato e trasferitela in un piatto fondo. Scaldate il latte, versatelo sulla patata calda e schiacciatela con una forchetta riducendola a purea. Mescolate ora energicamente con una piccola frusta, unite il cucchiaino d’olio e sbattete ancora in modo da ottenere un composto liscio e spumoso. Frullate il prosciutto, incorporatelo alla purea e servite. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTICCIO DI PATATE AL PROSCIUTTO"

Trance di tonno

Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Frullato di fragole

Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto

Pasta ricotta e zucchine

La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto