Pasta di mandorle

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lasciate asciugare leggermente le mandorle in forno, giusto pochi minuti altrimenti diventano amare. Frullatele fino ad avere un farina molto fine. In una piccola casseruola dal fondo spesso mettete lo zucchero e il glucosio, ponete sul fuoco e appena il composto acquista una colorazione mediamente dorata ritirate il recipiente. Incorporate allo zucchero la farina di mandorle e avrete un composto di consistenza granulosa. Trasferitelo sul piano di lavoro e conuna spatola lavoratelo per intiepidirlo e poi impastarlo a mano fino ad avere una massa omogenea da utilizzare per fare torte e dolcetti. Questa pasta non deve essere confusa con quella di marzapane.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA DI MANDORLE"

Gelato con il Bimby

Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto