Pasta di mandorle
- Preparazione 30 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 55 min min
- Calorie 401
INGREDIENTI
- 250 g di mandorle spellate
- 25 g di glucosio (sciroppo)
- 80 g di zucchero
PROCEDIMENTO
Lasciate asciugare leggermente le mandorle in forno, giusto pochi minuti altrimenti diventano amare. Frullatele fino ad avere un farina molto fine. In una piccola casseruola dal fondo spesso mettete lo zucchero e il glucosio, ponete sul fuoco e appena il composto acquista una colorazione mediamente dorata ritirate il recipiente. Incorporate allo zucchero la farina di mandorle e avrete un composto di consistenza granulosa. Trasferitelo sul piano di lavoro e conuna spatola lavoratelo per intiepidirlo e poi impastarlo a mano fino ad avere una massa omogenea da utilizzare per fare torte e dolcetti. Questa pasta non deve essere confusa con quella di marzapane.Tartufini
I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto
Crema golosa per il panettone
Per accompagnare il più classico lievitato delle Feste abbiamo preparato una crema inglese con qualche aggiunta che la rende speciale, come zenzero e cannella. Ecco la ricetta della crema golosa per il panettone. Leggi tutto
Japanese cheesecake
La japanese cheesecake è una torta a metà tra cheesecake e souffé e la sua ricetta viene dal Giappone, ecco come prepararla. Leggi tutto
Parrozzo
Una prelibatezza dolce, semisferica e ricoperta di cioccolato, che non può mancare sulle tavole abruzzesi a Natale. Leggi tutto
Torta mousse pere e cioccolato
Quella della torta mousse pere e cioccolato è la ricetta che fa per voi se cercate una torta facile, vegana, senza glutine e senza cottura in forno. Si prepara con soli due ingredienti, cioccolato e pere. Leggi tutto
Buns al pistacchio
I buns al pistacchio sono golose brioche da gustare a colazione o per una pausa golosa. Si preparano con un impasto lievitato facile da realizzare e con la farcitura di crema spalmabile al pistacchio sono una ricetta irresistibile. Leggi tutto
Crema mascarpone e panna
Quella della crema mascarpone e panna è una ricetta golosa da ricordare con l'arrivo del Natale. Una ricetta diversa dalla classica crema al mascarpone, questa è una variante professionale con tuorli e sciroppo di zucchero. Leggi tutto