Pardulas
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 30 min min
- Calorie 436
INGREDIENTI
- 1 cucchiaio di strutto
- 1 cucchiaio di burro ammorbidito
- 2 uova
- sale
PROCEDIMENTO
Fate la pasta: impastate 250 g di farina con lo strutto, il burro, le uova, un pizzico di sale e lavorate energicamente la pasta per alcuni minuti, quindi avvolgetela nella pellicola e tenetela in frigo 30 minuti.Preparate il ripieno: in una terrina lavorate la ricotta con lo zucchero, la buccia grattugiata di arancia e limone e lo zafferano diluito in poco latte fino a ottenere un composto molto sodo.Stendete la pasta allo spessore di circa mezzo centimetro e ritagliatevi dei dischi di 8-10 centimetri di diametro.Sollevate il bordo di ciascun disco e pizzicatelo a intervalli regolari in modo che formino piccoli becchi, in tal modo i dischetti diventano piccole scodelline.Allineatele sulla placca rivestita con l’apposita carta e riempitele con il composto di ricotta.Cuocetele in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.Ritirate le pardulas, lasciatele raffreddare a temperatura ambiente e servitele.Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto
Mousse al cioccolato senza uova
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido, da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato senza uova è assolutamente da provare! Occorrono solo panna e cioccolato fondente. Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto