Pardulas
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 30 min min
- Calorie 436
INGREDIENTI
- 1 cucchiaio di strutto
- 1 cucchiaio di burro ammorbidito
- 2 uova
- sale
PROCEDIMENTO
Fate la pasta: impastate 250 g di farina con lo strutto, il burro, le uova, un pizzico di sale e lavorate energicamente la pasta per alcuni minuti, quindi avvolgetela nella pellicola e tenetela in frigo 30 minuti.Preparate il ripieno: in una terrina lavorate la ricotta con lo zucchero, la buccia grattugiata di arancia e limone e lo zafferano diluito in poco latte fino a ottenere un composto molto sodo.Stendete la pasta allo spessore di circa mezzo centimetro e ritagliatevi dei dischi di 8-10 centimetri di diametro.Sollevate il bordo di ciascun disco e pizzicatelo a intervalli regolari in modo che formino piccoli becchi, in tal modo i dischetti diventano piccole scodelline.Allineatele sulla placca rivestita con l’apposita carta e riempitele con il composto di ricotta.Cuocetele in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.Ritirate le pardulas, lasciatele raffreddare a temperatura ambiente e servitele.Torta al cioccolato soffice
La torta al cioccolato soffice è un dolce buonissimo e facile da preparare. Una torta al cacao perfetta per colazione o per merenda, con lo yogurt nell'impasto che la rende morbidissima. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Plumcake allo yogurt
Come preparare un plumcake allo yogurt perfetto per la colazione, soffice, profumato e perfetto per essere inzuppato. Leggi tutto