Pappardelle al granchio velate al pomodoro
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 45 min min
- Calorie 518
INGREDIENTI
- 320 g di pappardelle. Per la salsa: 400 g di polpa di granchio
- 250 ml di panna
- 2 pomodori
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
PROCEDIMENTO
Spellate i pomodori, eliminate i semi, tritateli grossolanamente, tenete da parte al fresco.In un tegame dai bordi alti versate la panna, aggiungete la passata di pomodoro, la cipolla tritata finemente, un pizzico di sale e uno di pepe, ponete sul fuoco, portate a bollore, diminuite il calore e cuocete a fuoco dolce mescolando ogni tanto fino a quando la panna si è leggermente addensata. Ritirate, filtrate il composto con il passino a retina, versatelo in un altro tegame, aggiungete la polpa di granchio, i pomodori tritati e fate scaldare senza mai raggiungere il bollore. Lessate le pappardelle, scolatele e conditele sul piatto da portata con la salsa.Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Pasta alla bersagliera
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto
Bucatini all'amatriciana
La pasta all'amatriciana è un primo piatto della cucina laziale amatissimo in tutta Italia e non solo a base di pomodoro, guanciale e pecorino: pochi, semplici ingredienti per una ricetta iconica e irresistibile! Leggi tutto