Pappa pomodoro e funghi

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Una fondina, un cucchiaio e 2 fette di pane integrale non necessariamente tostato per poter gustare una zuppa che potrebbe quasi diventare un nostro cavallo di battaglia.
Calda, cremosa, colorata e non troppo complessa. Una ricetta autunnale, insolita.
Avevo dei porcini, un bel pomodoro maturo e verdure varie nell'ultimo cassetto del frigo che sarebbero potute divenire un banalissimo minestrone.Invece....

PROCEDIMENTO

Mettere in ammollo i funghi in acqua tiepida.
In un tegame rosolare in olio le verdure tagliate finemente. Aggiungere i funghi e dell'acqua. Salare a piacere e far cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
Distribuire in fondine e aggiungere le fette di pane integrale, pepe e qualche fogliolina di prezzemolo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PAPPA POMODORO E FUNGHI"

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto

Anolini in brodo

Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto

Risotto asparagi e piselli

Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile! Leggi tutto

Pasta verde

La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto

Cavatelli al sugo vedovo

I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta. Leggi tutto