Panino con pesce spada, pomodorini e capperi
- Preparazione 30 min
- ricetta
- Tempo preparazione 30 min
- Porzioni 2
- Tempo totale 30 min min
- Calorie 716
INGREDIENTI
- 4 fette di pane di grano duro
- 100 g di pesce spada affumicato tagliato a fettine sottili
- 10 olive taggiasche o di Gaeta
- 6-7 pomodorini secchi
- 1 arancia
- 1 cucchiaio di capperi piccoli sott’olio
- olio
PROCEDIMENTO
In una terrina emulsionate un cucchiaio d’olio con il succo dell’arancia passato al colino, adagiatevi le fette di spada e lasciatele marinare per 10 minuti. Disponete due fette di pane sul piano di lavoro, spruzzate la superficie di ognuna con un cucchiaio di marinata, sopra adagiate una-due fettine di spada, cospargetele con i capperi scolati dal loro olio, con i pomodorini secchi tagliuzzati, con le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, infine spolverizzate un po’ di buccia grattugiata d’arancia. Coprite con le restanti fette di pane e servite. Invece del pesce spada affumicato potete utilizzare un trancio di pesce spada fresco, cuocetelo in padella o sulla piastra e sminuzzatelo grossolanamente con una forchetta. Poi proseguite come da ricetta.Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Crescentine modenesi (tigelle)
Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto
Lasagne alla siciliana
Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto
Bourguignonne
La bourguignonne è una ricetta tipica della Svizzera. Una specialità che consiste nel cuocere i bocconcini di carne di manzo in olio ben caldo. Un piatto divertente e più facile di quanto pensiate! Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto