Panettone alle tre creme

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato a fiamma bassa, mescolando continuamente.

Tagliare la base del panettone a quattro centimetri di altezza e tenere da parte. Svuotate il restante panettone della mollica lasciando un bordo di almeno tre centimetri. Sminuzzare finemente la parte interna ed eliminare le uvette. Montare la panna, aggiungere il panettone precedentemente sbriciolato e lo zucchero, i cui cristalli extrafini si amalgameranno all’impasto con estrema facilità, rendendo il composto particolarmente soffice e leggero.

Dividere quindi la panna ottenuta in tre ciotole diverse. Aggiungere nella prima il cioccolato, nella seconda la scorza di arancia grattugiata e nella terza versare la tazzina di caffè.
Riempire con le tre creme l’incavo del panettone precedentemente svuotato creando tre strati alternati. Chiuderlo, infine, con la base e avvolgerlo saldamente con la pellicola da cucina.

Passate quattro ore, adagiare il panettone su un bel vassoio o piatto e tagliarlo a fette.

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