Paneer Manchurian

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Il viaggio in India mi ha fatto scoprire tante cose nuove, non ho trovato me stessa, * chissà dove sono * , ma ho trovato ingredienti e ricette meravigliosi, oltre ad un amore smodato per quell'enorme e sovrappopolato paese (e si vede, lo so).
Una ricetta che mi ha colpito è quella del Paneer Manchurian, ovvero uno spezzatino vegetariano fatto con paneer fatto in casa. Davvero buono. Gustoso.
È vero, dopo aver mangiato per 10 giorni vegetariano, anche una sottiletta primoprezzo è gustosa, ma il Paneer Manchurian è un passo avanti. Morbido, caldo, piccantino. Gnam gnam!
La ricetta originale prevede tanti ingredienti, ovviamente io l'ho semplificata e fatta 'all'italiana', per non sbagliare.
Rimane comunque una buona ricetta, facile e veloce in caso vi capitasse un vegetariano a cena...e voi magari avevate previsto l'arrosto!
(penso che qualcuno si sia stancato di mangiare sempre insalata in casa d'altri... no?)

PROCEDIMENTO

Taglia il paneer a cubi e rosola in padella insieme allo scalogno tritato. Aggiungi i pomodori tagliati a pezzetti piccoli, soia, peperoncino e pepe. Porta a cottura, tenendolo per 5 minuti a fuoco basso.
Guarnisci con erba cipollina tritata.
Cuoci delle patate a pezzettoni in acqua salata e poi mescola con masala, sale e prezzemolo tritato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANEER MANCHURIAN"

Polipetti in purgatorio

I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto

Cozze alla tarantina

Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto

Cachopo

Il cachopo è una ricetta tipica dell'Asturia, regione nord-occidentale della Spagna. Somiglia a un cordon bleu e si prepara con fettine di vitello farcite di prosciutto crudo e formaggio filante e poi fritte. Un secondo di carne super goloso e... Leggi tutto

Merluzzo in padella

Quella del merluzzo in padella è la ricetta perfetta per un secondo di pesce semplice, veloce e gustoso! Aggiungete un contorno di verdura e porterete a tavola con pochi ingredienti una cena leggera e saporita che piacerà a tutti. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto