Muesli home made con frutta secca e frutta disidratata
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo totale 45 min min
INGREDIENTI
- 200 g di cereali misti (frumento - orzo - farro - riso - segale - avena)
- 3 cucchiai di semi misti tostati (girasole - lino - zucca - sesamo)
- 30 g di mirtilli secchi
- 50 g di albicocche disidratate 80 g frutta secca mista (uvetta - anacardi - mandorle - nocciole - noci)
- 1 cucchiaio di zucchero muscovado
- 100 g di sciroppo d’acero
- 2 cucchiai di olio di oliva delicato (o olio di semi a piacere)
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Preriscalda il forno a 150°. In una ciotola mescola i cereali insieme ai semi, alla frutta secca e a quella disidratata. Aggiungi lo zucchero e il sale e tieni da parte. In una piccola casseruola porta ad ebollizione lo sciroppo d’acero con l’olio e fai sobbollire dolcemente per circa 5 minuti. Spegni e versa nella ciotola, mescolando con un cucchiaio per distribuire il tutto in maniera omogenea. Rivesti una placca con carta da forno e versaci sopra i cereali, livellandoli in uno strato uniforme. Cuoci per circa 30 minuti, mescolando frequentemente per non bruciare. Il muesli dovrà essere croccante e dorato.Crema al mascarpone
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