Muesli home made con frutta secca e frutta disidratata
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo totale 45 min min
INGREDIENTI
- 200 g di cereali misti (frumento - orzo - farro - riso - segale - avena)
- 3 cucchiai di semi misti tostati (girasole - lino - zucca - sesamo)
- 30 g di mirtilli secchi
- 50 g di albicocche disidratate 80 g frutta secca mista (uvetta - anacardi - mandorle - nocciole - noci)
- 1 cucchiaio di zucchero muscovado
- 100 g di sciroppo d’acero
- 2 cucchiai di olio di oliva delicato (o olio di semi a piacere)
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Preriscalda il forno a 150°. In una ciotola mescola i cereali insieme ai semi, alla frutta secca e a quella disidratata. Aggiungi lo zucchero e il sale e tieni da parte. In una piccola casseruola porta ad ebollizione lo sciroppo d’acero con l’olio e fai sobbollire dolcemente per circa 5 minuti. Spegni e versa nella ciotola, mescolando con un cucchiaio per distribuire il tutto in maniera omogenea. Rivesti una placca con carta da forno e versaci sopra i cereali, livellandoli in uno strato uniforme. Cuoci per circa 30 minuti, mescolando frequentemente per non bruciare. Il muesli dovrà essere croccante e dorato.Crema pasticcera al pistacchio
Ricca e golosa la crema pasticciera al pistacchio è semplice da preparare e perfetta per farcire cannoncini, bignè e torte varie. Ma attenzione: gustata da sola, a cucchiaiate, è divina! Leggi tutto
New York Cheesecake
La New York Cheesecake è un dolce celebre della tradizione americana, molto amato e facile da realizzare a casa. Una ricetta irresistibile perfetta per un compleanno o come dessert speciale. Leggi tutto
Cheesecake basca al pistacchio
La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Semifreddo al cioccolato
Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto
Torta di semolino
La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto
Biscotti al grano saraceno
La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto