Mousse di ricotta alla frutta secca
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 40 min min
- Calorie 668
INGREDIENTI
- 650 g di panna
- 300 g di ricotta
- 100 g di frutta secca mista (noci, nocciole, mandorle)
- 50 g di miele
- 50 g di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
In una ciotola montate 450 grammi di panna, mettetene poco meno della metà in una siringa da pasticciere e tenetela in frigo. Aromatizzate quella rimasta con due cucchiai di Grand Marnier. In un’altra ciotola lavorate a crema la ricotta con lo zucchero e due cucchiai di rum, poi incorporatevi la panna al Grand Marnier, mescolate con delicatezza. Suddividete la mousse in sei coppette e mettetele in frigorifero. In una casseruola lasciate fondere una noce di burro, aggiungete la frutta secca tritata grossolanamente, i restanti 200 grammi di panna non montata e il miele, ponete sul fuoco e fate restringere fino a quando il composto diventa una salsina sciropposa. Ritirate e lasciate raffreddare. Al momento di servire versate la salsina fredda nelle coppette riempite con la ricotta, guarnitele con ciuffi di panna montata e scaglie di cioccolato.
Crema alla ricotta, cioccolato e caffè
Fai fondere a bagnomaria il cioccolato fondente grossolanamente tritato in una casseruola insieme ai 100 g di panna e al caffè. Mescola fino a ottenere una crema omogenea. Porta a temperatura ambiente. Leggi tutto
Pancake alle castagne e melagrane
I pancake alle castagne e melagrane sono una preparazione facile e gustosa da provare per una colazione autunnale o un buonissimo brunch. Si preparano con farina di castagne e ricotta e sono pancake senza glutine sani e golosi. Leggi tutto
Torta cremosa di pere e ricotta
Soffice e ghiotta la torta cremosa di pere e ricotta è la ricetta di un dolce dal cuore morbido, perfetto come dessert dopocena o merenda. Leggi tutto
Cheesecake veloce con ricotta
I bicchieri di cheesecake veloce con ricotta sono un dessert rapido e goloso da preparare che vi conquisterà al primo assaggio. Leggi tutto
Sbriciolata alle fragole senza cottura
La sbriciolata alle fragole senza cottura è un dolce goloso, bello da vedere e facile da realizzare. Perfetta in ogni occasione, questa torta sbriciolata è ideale da preparare quando non si vuole accendere il forno. Leggi tutto
Ciambella alle carote
Una deliziosa ciambella alle carote, speziata e arricchita da noci e uvetta. Una torta facilissima da fare, semplice e gustosa ottima a colazione, a merenda e per una dolce pausa pomeridiana. Leggi tutto
Cappellacci di zucca
I cappellacci di zucca sono una ricetta tradizionale della città di Ferrara e provincia. Scopri come preparare questo delizioso formato di pasta fresca ripiena, perfetto per l'autunno e per un pranzo in famiglia. Leggi tutto