Mousse di ricotta alla frutta secca

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una ciotola montate 450 grammi di panna, mettetene poco meno della metà in una siringa da pasticciere e tenetela in frigo. Aromatizzate quella rimasta con due cucchiai di Grand Marnier. In un’altra ciotola lavorate a crema la ricotta con lo zucchero e due cucchiai di rum, poi incorporatevi la panna al Grand Marnier, mescolate con delicatezza. Suddividete la mousse in sei coppette e mettetele in frigorifero. In una casseruola lasciate fondere una noce di burro, aggiungete la frutta secca tritata grossolanamente, i restanti 200 grammi di panna non montata e il miele, ponete sul fuoco e fate restringere fino a quando il composto diventa una salsina sciropposa. Ritirate e lasciate raffreddare. Al momento di servire versate la salsina fredda nelle coppette riempite con la ricotta, guarnitele con ciuffi di panna montata e scaglie di cioccolato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MOUSSE DI RICOTTA ALLA FRUTTA SECCA"

Cannelloni con gli asparagi

I cannelloni con gli asparagi sono uno squisito primo piatto di primavera. Delicati nel ripieno di ricotta, ricchi di morbida besciamella sono una ricetta deliziosa perfetta per il pranzo della domenica in famiglia oppure per un'occasione un po'... Leggi tutto

Polpettone con le uova

Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto