Mousse di clementine al cioccolato
- Preparazione 45 min
- ricetta impegnativa
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 25 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 40 min min
- Calorie 681
INGREDIENTI
- 150 g di cioccolato fondente
- 125 g di zucchero
- 4 tuorli
- 2 g di gelatina in fogli
- 25 cl di succo di clementine
- 25 cl di panna
- 1/2 bicchierino di Grand Marnier
- scorza grattugiata di 2 clementine
- olio di mandorle
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda. Raccogliete in un tegamino il cioccolato tagliato a scaglie e fatelo sciogliere a bagnomaria a fuoco medio. Spennellate d’olio 6 formine di silicone e poi tre o quattro volte con il cioccolato fuso fino a ottenere uno spessore di circa 2 millimetri. Lasciate rassodare in frigo per trenta minuti.In un tegame raccogliete la buccia grattugiata delle clementine, il loro succo, il Grand Marnier e cuocete dieci di minuti a fiamma bassa. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Versatevi il succo caldo delle clementine, mescolate delicatamente, ponete sul fuoco, e ritirate appena il composto raggiunge il bollore. Incorporatevi la gelatina strizzata e fate raffreddare. Unite al composto la panna ben montata. Rovesciate le formine sul piatto da portata, premetele leggermente sul fondo e le “coppette” escono perfette. Riempitele con la mousse, decorate con uno spicchio di clementina e scagliette di cioccolato. Conservate in frigo prima di servire.Cannoli siciliani
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