Mousse di clementine al cioccolato

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lasciate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda. Raccogliete in un tegamino il cioccolato tagliato a scaglie e fatelo sciogliere a bagnomaria a fuoco medio. Spennellate d’olio 6 formine di silicone e poi tre o quattro volte con il cioccolato fuso fino a ottenere uno spessore di circa 2 millimetri. Lasciate rassodare in frigo per trenta minuti.In un tegame raccogliete la buccia grattugiata delle clementine, il loro succo, il Grand Marnier e cuocete dieci di minuti a fiamma bassa. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Versatevi il succo caldo delle clementine, mescolate delicatamente, ponete sul fuoco, e ritirate appena il composto raggiunge il bollore. Incorporatevi la gelatina strizzata e fate raffreddare. Unite al composto la panna ben montata. Rovesciate le formine sul piatto da portata, premetele leggermente sul fondo e le “coppette” escono perfette. Riempitele con la mousse, decorate con uno spicchio di clementina e scagliette di cioccolato. Conservate in frigo prima di servire.

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