Mousse al cioccolato e torbato

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Se si cerca 'mousse al cioccolato' su un qualsiasi motore di ricerca si trovano 762.000 risultati. Non male.
Ognuno ha una ricetta, ognuno ne fa una diversa dagli altri convinto che sia la migliore, tutti credono di sapere la vera ricetta della mousse...
Io ve ne voglio proporre una senza panna, però con le uova. E un Whisky torbato, vietata ai bambini. Da accompagnare magari ad un gelato alla vaniglia e tabacco, o per chi prefersisce, un sigaro toscano.
Per l'esecuzione bastano 15 minuti, una sciocchezza. Basta avere una piccola planetaria o delle fruste elettriche ed il gioco è fatto!

PROCEDIMENTO

Sciogliere burro e cioccolato nel microonde o a bagnomaria, tagliandoli prima a pezzetti.
Nel frattempo montare i tuorli con zucchero e whisky poi incorporare a filo il cioccolato fuso, con molta attenzione. L'ideale sarebbe non fare smontare le uova, ci vuole un po' di pazienza...
A parte, montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale ed incorporare tutto al composto, sempre facendo attenzione a non smontare.
Lasciar riposare in frigorifero per almeno una notte.
Servire in ciotole o su un piattino aiutandovi con un cucchiaio e ricoprire con fave di cacao sbriciolate.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MOUSSE AL CIOCCOLATO E TORBATO"

Île flottante

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto

Tiramisù con il pandoro

Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto

Pandoro vegano

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto

Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto