Mousse al cioccolato e torbato

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Se si cerca 'mousse al cioccolato' su un qualsiasi motore di ricerca si trovano 762.000 risultati. Non male.
Ognuno ha una ricetta, ognuno ne fa una diversa dagli altri convinto che sia la migliore, tutti credono di sapere la vera ricetta della mousse...
Io ve ne voglio proporre una senza panna, però con le uova. E un Whisky torbato, vietata ai bambini. Da accompagnare magari ad un gelato alla vaniglia e tabacco, o per chi prefersisce, un sigaro toscano.
Per l'esecuzione bastano 15 minuti, una sciocchezza. Basta avere una piccola planetaria o delle fruste elettriche ed il gioco è fatto!

PROCEDIMENTO

Sciogliere burro e cioccolato nel microonde o a bagnomaria, tagliandoli prima a pezzetti.
Nel frattempo montare i tuorli con zucchero e whisky poi incorporare a filo il cioccolato fuso, con molta attenzione. L'ideale sarebbe non fare smontare le uova, ci vuole un po' di pazienza...
A parte, montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale ed incorporare tutto al composto, sempre facendo attenzione a non smontare.
Lasciar riposare in frigorifero per almeno una notte.
Servire in ciotole o su un piattino aiutandovi con un cucchiaio e ricoprire con fave di cacao sbriciolate.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MOUSSE AL CIOCCOLATO E TORBATO"

Cheesecake basca al pistacchio

La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Semifreddo al cioccolato

Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto

Torta di semolino

La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto

Biscotti al grano saraceno

La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto

Scarcelle pugliesi

Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto

Pigna di Pasqua

La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto