Mousse di cioccolato bianco con salsa di lamponi

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tagliuzzate finemente il cioccolato, mettetelo in una casseruola con il burro, lo zucchero e il latte, cuocete a bagnomaria mescolando fino a quando il composto raggiunge una consistenza omogenea. Ritirate e lasciate intiepidire. Montate a neve soda gli albumi e amalgamateli al composto di cioccolato mescolando con delicatezza, quindi aggiungete il torrone sbriciolato e incorporatevi anche la panna montata. Mettete in frigorifero per almeno dodici ore. Poco prima di servire, mondate i lamponi, passateli al setaccio per eliminare i semini e poi frullateli. Distribuite il frullato sul fondo di quattro piattini singoli da dolce, sopra disponete la mousse a cucchiaiate e guarnite con scagliette di cioccolato bianco e mandorle a lamelle.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MOUSSE DI CIOCCOLATO BIANCO CON SALSA DI LAMPONI"

Mug cake

Le mug cake al microonde sono una ricetta golosa, facile e veloce da preparare, perfetta per una colazione dolce, una pausa golosa o uno sfizio dolce post cena. Leggi tutto

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Brookies

I brookies sono un dolce al cioccolato formato da uno strato di brownies e una copertura di cookies. La ricetta è facile e super golosa, da provare per una merenda o un compleanno. Leggi tutto

Churros

I churros sono i famosi dolcetti fritti tipici della Spagna. Dorati e ricoperti di zucchero e cannella, la ricetta li vuole serviti insieme all'immancabile salsa al cioccolato in cui intingerli. Leggi tutto

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto