Mousse di cioccolato bianco con salsa di lamponi
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 10 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 12h
- Porzioni 4
- Tempo totale 12h e 40 min min
- Calorie 433
INGREDIENTI
- 30 g di burro
- 40 g di zucchero
- 3 cucchiai di latte
- mandorle per guarnire. Per la salsa: 2 cestini di lamponi
PROCEDIMENTO
Tagliuzzate finemente il cioccolato, mettetelo in una casseruola con il burro, lo zucchero e il latte, cuocete a bagnomaria mescolando fino a quando il composto raggiunge una consistenza omogenea. Ritirate e lasciate intiepidire. Montate a neve soda gli albumi e amalgamateli al composto di cioccolato mescolando con delicatezza, quindi aggiungete il torrone sbriciolato e incorporatevi anche la panna montata. Mettete in frigorifero per almeno dodici ore. Poco prima di servire, mondate i lamponi, passateli al setaccio per eliminare i semini e poi frullateli. Distribuite il frullato sul fondo di quattro piattini singoli da dolce, sopra disponete la mousse a cucchiaiate e guarnite con scagliette di cioccolato bianco e mandorle a lamelle.Mug cake
Le mug cake al microonde sono una ricetta golosa, facile e veloce da preparare, perfetta per una colazione dolce, una pausa golosa o uno sfizio dolce post cena. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Brookies
I brookies sono un dolce al cioccolato formato da uno strato di brownies e una copertura di cookies. La ricetta è facile e super golosa, da provare per una merenda o un compleanno. Leggi tutto
Churros
I churros sono i famosi dolcetti fritti tipici della Spagna. Dorati e ricoperti di zucchero e cannella, la ricetta li vuole serviti insieme all'immancabile salsa al cioccolato in cui intingerli. Leggi tutto
Crema di nocciole e cioccolato
La crema di nocciole e cioccolato è una ricetta facile, veloce e super golosa. Per merenda, a colazione o come farcitura di una torta speciale, è sempre buonissima! Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto