Misto di scarola, fave, carciofi, piselli
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Porzioni 4
- Pronto in 20 min min
- Tempo totale 25 min min
- Calorie 395
INGREDIENTI
- 500 g di fave fresche sgusciate
- 500 g di pisellini freschi sgranati
- 250 g di scarola
- 6 cuori di carciofi
- 1 litro di brodo
- 80 g di pecorino fresco
PROCEDIMENTO
Scaldate il brodo. Nel frattempo, tagliate la scarola a listarelle. Spremete un limone e tenetene da parte il succo. Tagliate a fettine sottili i cuori di carciofo e spruzzatele con il succo del limone.Ponete sul fuoco la pentola a pressione, scaldatevi tre cucchiai d’olio e una noce di burro, insaporitevi fave, carciofi e piselli per 5 minuti, salate poco. Poi versate il brodo caldo, aggiungete la scarola, chiudete ermeticamente e, dall’inizio del sibilo, cuocete il misto di verdure da 7 a 10 minuti. Ritirate e aprite la pentola al momento dovuto.Trasferite tutto nella zuppiera, cospargete la minestra con i semi di sesamo, mescolatela e servitela a tavola con le scaglie di pecorino fresco a parte.Antipasto di Capodanno
L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto
Pettole
La ricetta delle pettole pugliesi, le tipiche palline di pasta lievitata e fritta diffuse sia in versione salata sia dolce. Sono frittelle irresistibili che si gustano in famiglia o nelle occasioni di festa. Leggi tutto
Pizza di scarola
La pizza di scarola è una ricetta della tradizione partenopea, tipica del periodo natalizio. La nostra versione si ispira a quella dello chef Peppe Guida, con pasta brisée all'olio. Leggi tutto
Indivia arrosto al burro di miso
L'indivia arrosto al burro di miso è un gustoso contorno facile da preparare. L'insalata belga si cuoce in forno impreziosita dal condimento a base di miso bianco e si serve con briciole croccanti di panko. Leggi tutto
Scarola ripiena in padella
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete! Leggi tutto
Fagioli e scarola
La ricetta della zuppa di fagioli e scarola è facile e richiede pochi ingredienti: provate questa verdura invernale in un abbinamento classico con i fagioli cannellini, una ricetta della tradizione napoletana da non perdere. Leggi tutto
Gamberi alla catalana
I gamberi alla catalana sono una ricetta classica a base di pesce: un'insalata facile da realizzare e dal caratteristico abbinamento con cipolla, pomodorini e sedano. Perfetta come antipasto sfizioso o come secondo di pesce, anche per le grandi... Leggi tutto