Mini-muffin alla banana

Condividi

INGREDIENTI

Veloci e di facile realizzazione, questi muffins dal gusto non troppo dolce, costituiscono una validissima maniera per riciclare le banane ormai troppo mature. 

Per una variante golosa, prova ad inserire nell'impasto una manciata di gocce di cioccolato fondente e noci tritate grossolanamente.

1

Preriscaldate il forno a 180°. Setacciate la farina con il lievito e fatela cadere direttamente in una ciotola. Sciogliete il burro in un pentolino su fiamma bassissima e lasciatelo intiepidire.

2

Sbucciate le banane e frullatele con un cucchiaio di succo di limone. 

3

Unitele alla farina insieme al burro, allo zucchero, alla cannella e al latte.

4

Unite uova sbattute a parte con un pizzico di sale. Mescolate quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti.

5

Suddividete l’impasto nei pirottini di carta disposti negli stampi. Cuocete i mini-muffi ns per 20-25 minuti e lasciateli raffreddare su una gratella da pasticceria.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINI-MUFFIN ALLA BANANA"

Biscotti di pasta frolla

I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto