Mini-muffin alla banana
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 40 min min
INGREDIENTI
- 300 g di farina
- 150 g di zucchero
- 15 cl di latte
- 60 g di burro
- 2 uova
Veloci e di facile realizzazione, questi muffins dal gusto non troppo dolce, costituiscono una validissima maniera per riciclare le banane ormai troppo mature.
Per una variante golosa, prova ad inserire nell'impasto una manciata di gocce di cioccolato fondente e noci tritate grossolanamente.
Come preparare: Mini-muffin alla banana
Preriscaldate il forno a 180°. Setacciate la farina con il lievito e fatela cadere direttamente in una ciotola. Sciogliete il burro in un pentolino su fiamma bassissima e lasciatelo intiepidire.
Sbucciate le banane e frullatele con un cucchiaio di succo di limone.
Unitele alla farina insieme al burro, allo zucchero, alla cannella e al latte.
Unite uova sbattute a parte con un pizzico di sale. Mescolate quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti.
Suddividete l’impasto nei pirottini di carta disposti negli stampi. Cuocete i mini-muffi ns per 20-25 minuti e lasciateli raffreddare su una gratella da pasticceria.
Torta al cioccolato soffice
La torta al cioccolato soffice è un dolce buonissimo e facile da preparare. Una torta al cacao perfetta per colazione o per merenda, con lo yogurt nell'impasto che la rende morbidissima. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Plumcake allo yogurt
Come preparare un plumcake allo yogurt perfetto per la colazione, soffice, profumato e perfetto per essere inzuppato. Leggi tutto