Mini-muffin alla banana
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 40 min min
INGREDIENTI
- 300 g di farina
- 150 g di zucchero
- 15 cl di latte
- 60 g di burro
- 2 uova
Veloci e di facile realizzazione, questi muffins dal gusto non troppo dolce, costituiscono una validissima maniera per riciclare le banane ormai troppo mature.
Per una variante golosa, prova ad inserire nell'impasto una manciata di gocce di cioccolato fondente e noci tritate grossolanamente.
Come preparare: Mini-muffin alla banana
Preriscaldate il forno a 180°. Setacciate la farina con il lievito e fatela cadere direttamente in una ciotola. Sciogliete il burro in un pentolino su fiamma bassissima e lasciatelo intiepidire.
Sbucciate le banane e frullatele con un cucchiaio di succo di limone.
Unitele alla farina insieme al burro, allo zucchero, alla cannella e al latte.
Unite uova sbattute a parte con un pizzico di sale. Mescolate quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti.
Suddividete l’impasto nei pirottini di carta disposti negli stampi. Cuocete i mini-muffi ns per 20-25 minuti e lasciateli raffreddare su una gratella da pasticceria.
Tartufini
I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto
Crema golosa per il panettone
Per accompagnare il più classico lievitato delle Feste abbiamo preparato una crema inglese con qualche aggiunta che la rende speciale, come zenzero e cannella. Ecco la ricetta della crema golosa per il panettone. Leggi tutto
Japanese cheesecake
La japanese cheesecake è una torta a metà tra cheesecake e souffé e la sua ricetta viene dal Giappone, ecco come prepararla. Leggi tutto
Parrozzo
Una prelibatezza dolce, semisferica e ricoperta di cioccolato, che non può mancare sulle tavole abruzzesi a Natale. Leggi tutto
Torta mousse pere e cioccolato
Quella della torta mousse pere e cioccolato è la ricetta che fa per voi se cercate una torta facile, vegana, senza glutine e senza cottura in forno. Si prepara con soli due ingredienti, cioccolato e pere. Leggi tutto
Buns al pistacchio
I buns al pistacchio sono golose brioche da gustare a colazione o per una pausa golosa. Si preparano con un impasto lievitato facile da realizzare e con la farcitura di crema spalmabile al pistacchio sono una ricetta irresistibile. Leggi tutto
Crema mascarpone e panna
Quella della crema mascarpone e panna è una ricetta golosa da ricordare con l'arrivo del Natale. Una ricetta diversa dalla classica crema al mascarpone, questa è una variante professionale con tuorli e sciroppo di zucchero. Leggi tutto