Mini-muffin alla banana

Condividi

INGREDIENTI

Veloci e di facile realizzazione, questi muffins dal gusto non troppo dolce, costituiscono una validissima maniera per riciclare le banane ormai troppo mature. 

Per una variante golosa, prova ad inserire nell'impasto una manciata di gocce di cioccolato fondente e noci tritate grossolanamente.

1

Preriscaldate il forno a 180°. Setacciate la farina con il lievito e fatela cadere direttamente in una ciotola. Sciogliete il burro in un pentolino su fiamma bassissima e lasciatelo intiepidire.

2

Sbucciate le banane e frullatele con un cucchiaio di succo di limone. 

3

Unitele alla farina insieme al burro, allo zucchero, alla cannella e al latte.

4

Unite uova sbattute a parte con un pizzico di sale. Mescolate quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti.

5

Suddividete l’impasto nei pirottini di carta disposti negli stampi. Cuocete i mini-muffi ns per 20-25 minuti e lasciateli raffreddare su una gratella da pasticceria.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINI-MUFFIN ALLA BANANA"

Banana brûlée

La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto

Sbriciolata al limone

Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto

Gelato con il Bimby

Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto