Muffin alle olive

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Quella dei mini muffin non è solo una mania, è anche un’ottima soluzione per risolvere un antipasto da preparare all’ultimo minuto o un aperitivo a cui serve un po’ di personalità. I muffin salati sono facili da preparare e personalizzabili secondo i propri gusti. In questa versione “mini” i muffin sono alle olive con un pesto di timo e mandorle, perfetti anche da servire accompagnati con dei formaggi freschi.

PROCEDIMENTO

Prepariamo un pesto frullando al mixer il timo, le mandorle e le olive con l’olio. Aggiungiamo anche il latte e le uova sbattute e mescoliamo bene.Uniamo il lievito alla farina, un bel pizzico di sale e di zucchero, una macinata abbondante di pepe. Amalgamiamo gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo.Riempiamo i pirottini monoporzione e inforniamo a 180°C per 15/20 minuti, fino a cottura.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUFFIN ALLE OLIVE "

Antipasto di Capodanno

L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto

Tagliere delle Feste

Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto

Cucchiai di sfoglia

Quella dei cucchiai di sfoglia è un'idea facile e scenografica da servire per un aperitivo o un buffet. La ricetta è semplice e con pochi ingredienti avrete dei finger food di pasta sfoglia, formaggio spalmabile e salmone bellissimi da vedere e... Leggi tutto

Pasticciotto carne e funghi

Un antipasto goloso e sorprendente oppure un secondo insolito, scegliete voi come servire il pasticciotto carne e funghi, un delizioso scrigno di pasta brisée racchiude il ripieno cremoso con petto di pollo, funghi champignon e besciamella al... Leggi tutto