Muffin alle olive
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 40 min min
INGREDIENTI
- 200 g di farina di farro
- 2 uova
- ½ bustina di lievito bio
- 50 ml di olio evo
- 50 ml di olio di mais
- 40 g di mandorle
- 120 ml di latte (anche vegetale)
INTRODUZIONE
Quella dei mini muffin non è solo una mania, è anche un’ottima soluzione per risolvere un antipasto da preparare all’ultimo minuto o un aperitivo a cui serve un po’ di personalità. I muffin salati sono facili da preparare e personalizzabili secondo i propri gusti. In questa versione “mini” i muffin sono alle olive con un pesto di timo e mandorle, perfetti anche da servire accompagnati con dei formaggi freschi.PROCEDIMENTO
Prepariamo un pesto frullando al mixer il timo, le mandorle e le olive con l’olio. Aggiungiamo anche il latte e le uova sbattute e mescoliamo bene.Uniamo il lievito alla farina, un bel pizzico di sale e di zucchero, una macinata abbondante di pepe. Amalgamiamo gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo.Riempiamo i pirottini monoporzione e inforniamo a 180°C per 15/20 minuti, fino a cottura.Polpette di broccoli filanti
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