Mini-cake di albicocche secche

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180°. Con un mixer tritate grossolanamente le albicocche. Portate a ebollizione 3,5 decilitri di acqua, versatela in una ciotola sopra il burro a dadini, le albicocche preparate, lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolate e fate riposare per 10 minuti.
Mescolate le farine in una ciotola con il bicarbonato e le spezie, unite il composto precedente e l’uovo sbattuto e mescolate con cura. Suddividete il composto in 12 stampini da plum-cake (da 4x8 cm) imburrati e infarinati e cuocete i dolcetti in forno per circa 35 minuti.
Scaldate appena il miele, fate riposare i mini-cake per 5 minuti, spennellateli con il miele preparato, levateli dagli stampi e lasciateli raffreddare su una gratella da pasticceria.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINI-CAKE DI ALBICOCCHE SECCHE"

Lasagne alla siciliana

Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto

Brigadeiro al pistacchio

I brigadeiro al pistacchio sono golosi tartufi al pistacchio. Simili a cioccolatini, si preparano con latte condensato e crema al pistacchio. Provate questa ricetta che rivisita un classico della cucina brasiliana. Leggi tutto

Baccalà alla ghiotta

Il baccalà alla ghiotta è un secondo di pesce tipico della cucina siciliana e in particolare della zona di Messina. Capperi, olive, uvetta e prezzemolo fresco donano a questa ricetta l'inconfondibile gusto mediterraneo. Leggi tutto

Minestrone con zucca

Il minestrone con zucca è una minestra sana e gustosa che si prepara con tanti ingredienti di stagione. Zucca, cavolfiore e patate la rendono una ricetta perfetta per le serate più fredde, quando avete voglia di un piatto buono e nutriente. Leggi tutto

Bollito di carne

Il bollito di carne è una preparazione della cucina tradizionale. Le varianti di questo secondo nutriente sono molte. La ricetta, però, prevede sempre carne di manzo cotta dolcemente in un brodo di verdure. Leggi tutto