Minestrone di frutta e verdura, confettura di sambuco
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo marinatura 1h - 2h
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 15 min min
INGREDIENTI
- 1 carota
- 1 zucchino
- 1 pomodoro verde
- 1 pesca nettarina
- 1 susina
- 1 pompelmo
- nocciole qb
- zucchero bianco fino
- confettura di sambuco
INTRODUZIONE
L'idea nasce da uno splendido pre-dessert di Valeria Piccini, mai abbastanza lodata cuoca del Caino di Montemerano. Cuoca dai sapori diritti e veri, che non lesina di spazzolare le papille con piatti corroboranti. In questo caso ha scleto l'idea della frutta e verdura in un compendio abboccato, dolce ma non troppo. Indegnamente, ne ho ripercorso i passi come si suonano le canzoni a orecchio, sperando di azzeccare l'accordo giusto.PROCEDIMENTO
Scegli un piccola calibro per i cubetti che comporranno il piatto: a partire dal pomodoro verde, poi la carota, poi lo zucchino ridotti in particelle minime finiranno sotto lo zucchero, con qualche goccia di succo di pompelmo, per un paio d'ore. Al termine della marinatura completa l'opera con la susina e la pesca nettarina. Spremi su tutto il succo di un pompelmo rosa.Torta speziata alle mele
Profumata, soffice, perfetta per le merende autunnali: la torta speziata alle mele è un dolce speciale. Questa è con cannella, zenzero e noci tritate nell'impasto. Una vera delizia! Leggi tutto
Tiramisù con Oro Saiwa
Il tiramisù con Oro Saiwa è una ricetta facile da preparare come rivisitazione del classico tiramisù in teglia. Per un compleanno o una cena tra amici, è una golosità a cui nessuno saprà resistere! Leggi tutto
Strudel di mele
Lo strudel di mele è un tipico dolce dell'Alto Adige molto goloso. L'involucro di pasta sottile è ripieno di mele, uvetta, pinoli e aromatizzato alla cannella. Leggi tutto
Rostin negàa
Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto
Dolcetti di Halloween
I dolcetti di Halloween nascondono un ripieno delizioso di zucca e formaggio spalmabile. Sono un dolcetto irresistibile e bellissimo da regalare o condividere a una festa di Halloween tra grandi e bambini. Leggi tutto
Rose di pasta sfoglia
Le rose di pasta sfoglia sono stuzzichini buonissimi a base di brie e confettura di lamponi, da provare come antipasto facile e sfizioso o per un aperitivo. Sono un'alternativa ai classici salatini di pasta sfoglia. Leggi tutto
Sfoglia croccante di mazzancolle
La sfoglia croccante di mazzancolle è una ricetta perfetta per l'aperitivo, facile e sfiziosa. Due fogli di carta di riso racchiudono un carpaccio di mazzancolle che forma un ripieno morbido e delicato. Leggi tutto