Minestrone di frutta e verdura, confettura di sambuco
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo marinatura 1h - 2h
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 15 min min
INGREDIENTI
- 1 carota
- 1 zucchino
- 1 pomodoro verde
- 1 pesca nettarina
- 1 susina
- 1 pompelmo
- nocciole qb
- zucchero bianco fino
- confettura di sambuco
INTRODUZIONE
L'idea nasce da uno splendido pre-dessert di Valeria Piccini, mai abbastanza lodata cuoca del Caino di Montemerano. Cuoca dai sapori diritti e veri, che non lesina di spazzolare le papille con piatti corroboranti. In questo caso ha scleto l'idea della frutta e verdura in un compendio abboccato, dolce ma non troppo. Indegnamente, ne ho ripercorso i passi come si suonano le canzoni a orecchio, sperando di azzeccare l'accordo giusto.PROCEDIMENTO
Scegli un piccola calibro per i cubetti che comporranno il piatto: a partire dal pomodoro verde, poi la carota, poi lo zucchino ridotti in particelle minime finiranno sotto lo zucchero, con qualche goccia di succo di pompelmo, per un paio d'ore. Al termine della marinatura completa l'opera con la susina e la pesca nettarina. Spremi su tutto il succo di un pompelmo rosa.Patate fondenti vegane
Le patate fondenti o pommes fondant sono un tipico contorno francese rinomato per la loro consistenza golosa, sono dorate e croccanti all'estero e cremose all'interno. Nella nostra ricetta abbiamo preparato delle patate fondenti vegane, con brodo... Leggi tutto
Burro montato con acciughe e origano
Il burro montato con acciughe e origano è una ricetta di accompagnamento ideale per l'aperitivo delle feste. Un crema soffice e golosa a base di burro, acciughe e origano, perfetto da proporre insieme al Panettone Salato - Ricetta alla Mediterranea... Leggi tutto
Chutney di cipolle e peperoncini arrosto
Questo chutney di cipolle e peperoncini arrosto è una salsa di accompagnamento, agrodolce e dal gusto intenso: cipolle caramellate, peperoncini dolci arrostiti, zenzero, coriandolo e pepe di Sichuan per un mix perfetto da abbinare al Panettone... Leggi tutto
Panettone gastronomico farcito
Una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck. Leggi tutto
Pandoro vegano
Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto
Patè di zucca
Il patè di zucca è una crema di zucca vegana da spalmare su pane e crostini o da servire con delle verdure per un aperitivo. Si prepara con pochi ingredienti ed è una ricetta perfetta da condividere come antipasto con gli amici. Leggi tutto
Focaccia della Befana
La focaccia della Befana è una soffice focaccia dolce tipica della tradizione piemontese. Profumata con arancia e vaniglia, ha un impasto semplice da preparare arricchito con tanti canditi che secondo la tradizione nasconde due 'sorprese'. Leggi tutto