Minestra saporita di castagne
- Preparazione 1h
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 1h e 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h e 30 min min
- Calorie 440
INGREDIENTI
- 800 g di castagne
- 40 g di burro
- 2 porri
- 2 cipolle
Come preparare: Minestra saporita di castagne
In una casseruola fate fondere il burro e poi insaporitevi le cipolle a fettine, il sedano, i porri e la carota a pezzetti, lo spicchio d’aglio intero. Fate colorire un po’ le verdure poi versatevi circa un litro d’acqua e lasciate cuocere per circa un’ora. Salate.
Sbucciate le castagne, mettetele in una pentola bucata, ponete sul fuoco e fatele saltare per alcuni minuti in modo che la pellicina che le avvolge possa venir via più facilmente. Appena spellate, lessatele in una parte del brodo precedentemente filtrato. Quando sono cotte mettetene da parte 12 intere e passate le altre al mulinetto.
Versate il composto ottenuto nel restante brodo, ponete sul fuoco, fate scaldare, aggiungete le castagne intere e servite.
Fusi di tacchino ripieni invernali
I fusi di tacchino ripieni invernali farciti con salsiccia, prugne e castagne sono un secondo piatto gustoso e invitante. Una ricetta ideale nelle occasioni conviviali e di festa. Leggi tutto
Cappone ripieno
Il cappone ripieno, scenografico e gustoso, è un prelibato arrosto di Natale. Una ricetta che parte dalla tradizione per arricchire di bontà i menu delle feste. Leggi tutto
Risotto alle castagne
Il risotto alle castagne, con timo e crema di robiola, è un delizioso risotto autunnale. Un morbido riso all'onda che conquista con i suoi sapori delicatamente accostati. Leggi tutto
Castagne con friggitrice ad aria
La ricetta delle castagne con friggitrice ad aria è un'alternativa che consente di preparare in casa castagne buone e profumate come le caldarroste, in tempi più rapidi. Leggi tutto
Mont blanc
Un dolce a base di castagne goloso, elegante e scenografico, perfetto per le feste o per una cena speciale. Leggi tutto
Fettuccine di grano saraceno con speck, castagne e semi di papavero
Le fettuccine di grano saraceno con speck, castagne e semi di papavero sono un primo piatto gustoso che gioca sapientemente con i contrasti di sapori e consistenze. Leggi tutto
Castagne al forno
Le castagne al forno sono uno dei modi più popolari per gustare questi preziosi frutti tipici dell’autunno. Leggi tutto