Millefoglie ai tre cioccolati
- Preparazione 40 min
- ricetta impegnativa
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 40 min min
- Calorie 810
INGREDIENTI
- 600 g di pasta sfoglia surgelata
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di cioccolato bianco
- 100 g di cioccolato al latte
- 15 cl di panna
- 1 tuorlo
- burro
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Scongelate la pasta sfoglia, ricavatene quattro dischi del diametro di 26 centimetri. Con la carta da forno foderate una teglia, adagiatevi un disco e spennellatelo con il tuorlo sbattuto. Cuocete per venti minuti in forno caldo a 180°C. Ritirate e fate raffreddare. Cuocete gli altri tre dischi, ma senza spennellarli d’uovo. Nel frattempo, con i tre cioccolati preparate altrettante creme. In tre diversi pentolini fate sciogliere a bagnomaria ciascun cioccolato e quando sono fusi amalgamate in ognuno 1/2 decilitro di panna liquida. Mescolate con delicatezza. Ritirate dal fuoco e con una frusta montate a lungo i composti fino a ottenere delle creme piuttosto dense. Adagiate su un piatto da portata un disco di pasta sfoglia, ricopritelo con la crema di cioccolato fondente. Sopra adagiate con delicatezza un secondo disco e ricoprite con la crema di cioccolato bianco. Sopra mettete il terzo disco di sfoglia e su questo distribuite la terza crema di cioccolato al latte. Coprite con il quarto disco di sfoglia, quello dorato con il tuorlo. Lasciate riposare qualche minuto, spolverizzate di zucchero a velo e servite.Cannoli siciliani
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