Milkshake di banane e cioccolato

Più che goloso, questo milkshake di banane e cioccolato è un dolce al cucchiaio che si prepara in pochi minuti e con estrema facilità. L'amaro del cioccolato fondente e la croccantezza delle fave di cacao regalano a questa ricetta un equilibrio nei sapori e nelle consistenze. Il risultato? Semplicemente irresistibile!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Questo milkshake alle banane e cioccolato è un dolce al cucchiaio molto goloso, che si preparara con estrema facilità. Basta fondere lo sciroppo con il cioccolato tritato, frullare la banana con latte e gelato e assemblare il tutto direttamente nei bicchieri alti; e poi il tocco finale: la panna montata e le fave di cacao! In questa ricetta l'amaro del cioccolato fondente bilancia la dolcezza degli altri ingredienti e le fave di cacao donano la giusta croccantezza; il tutto per un risultato equilibrato nei sapori e nelle consistenze. Per altri irresistibili dolcezze al cucchiaio potete consultare altre ricette con il cioccolato come la cheesecake nel bicchiere o il soufflè gelato al cioccolato.

1

Versate 1,5 decilitri di acqua in un pentolino, unite lo zucchero e portate a ebollizione. Cuocete lo sciroppo per 5 minuti, spegnete il gas, unite il cioccolato tritato e mescolate fino a che si è sciolto. Montate la panna e tenetela in frigo.

2

Sbucciate due banane e frullatele nel mixer con il gelato al cioccolato e il latte. Versate il tutto in quattro bicchieri alti, unite la panna montata e lo sciroppo preparato, completate con la rimanente banana tagliata a fettine, le fave di cacao pestate in un mortaio e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MILKSHAKE DI BANANE E CIOCCOLATO"

Cheesecake basca al pistacchio

La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Semifreddo al cioccolato

Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto

Torta di semolino

La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto

Biscotti al grano saraceno

La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto

Scarcelle pugliesi

Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto

Pigna di Pasqua

La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto