Milkshake di banane e cioccolato

Più che goloso, questo milkshake di banane e cioccolato è un dolce al cucchiaio che si prepara in pochi minuti e con estrema facilità. L'amaro del cioccolato fondente e la croccantezza delle fave di cacao regalano a questa ricetta un equilibrio nei sapori e nelle consistenze. Il risultato? Semplicemente irresistibile!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Questo milkshake alle banane e cioccolato è un dolce al cucchiaio molto goloso, che si preparara con estrema facilità. Basta fondere lo sciroppo con il cioccolato tritato, frullare la banana con latte e gelato e assemblare il tutto direttamente nei bicchieri alti; e poi il tocco finale: la panna montata e le fave di cacao! In questa ricetta l'amaro del cioccolato fondente bilancia la dolcezza degli altri ingredienti e le fave di cacao donano la giusta croccantezza; il tutto per un risultato equilibrato nei sapori e nelle consistenze. Per altri irresistibili dolcezze al cucchiaio potete consultare altre ricette con il cioccolato come la cheesecake nel bicchiere o il soufflè gelato al cioccolato.

1

Versate 1,5 decilitri di acqua in un pentolino, unite lo zucchero e portate a ebollizione. Cuocete lo sciroppo per 5 minuti, spegnete il gas, unite il cioccolato tritato e mescolate fino a che si è sciolto. Montate la panna e tenetela in frigo.

2

Sbucciate due banane e frullatele nel mixer con il gelato al cioccolato e il latte. Versate il tutto in quattro bicchieri alti, unite la panna montata e lo sciroppo preparato, completate con la rimanente banana tagliata a fettine, le fave di cacao pestate in un mortaio e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MILKSHAKE DI BANANE E CIOCCOLATO"

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto

Brookies

I brookies sono un dolce al cioccolato formato da uno strato di brownies e una copertura di cookies. La ricetta è facile e super golosa, da provare per una merenda o un compleanno. Leggi tutto

Sigari tiramisù

I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza... Leggi tutto

Pastel de nata

Il pastel de nata o pastel de Belém è un goloso pasticcino tipico del Portogallo a base di pasta sfoglia e crema. Provate la ricetta per farli a casa, i pasteis de nata sono irresistibili! Leggi tutto

Churros

I churros sono i famosi dolcetti fritti tipici della Spagna. Dorati e ricoperti di zucchero e cannella, la ricetta li vuole serviti insieme all'immancabile salsa al cioccolato in cui intingerli. Leggi tutto