Mezzi rigatoni in salsa rossa
- Preparazione
- ricetta
Condividi
- Porzioni 4
- Calorie 438
INGREDIENTI
- 300 g di mezzi rigatoni
- 80 g d'insalata rossa trevisana
- 30 g di barbabietola rossa cotta
- 20 g di pinoli
- 8 foglie di basilico
PROCEDIMENTO
Scaldate l’acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo, frullate i pinoli con quattro cucchiai d’olio, unite l’insalata trevisana e il basilico spezzettati, la barbabietola a fettine e frullate ancora fino a ridurre il tutto a una fluida crema. Aggiungete il sale e un generoso pizzico di pepe macinato al momento. Versate la crema in una padella, scaldatela a fuoco dolce per 10 minuti. Salate l’acqua a pieno bollore, tuffatevi i mezzi rigatoni, lessateli al dente da 9 a 12 minuti. Scolate la pasta, passatela nella padella, spadellatela per 2 minuti aggiungendo acqua di cottura se necessario, perché la pasta deve risultare di consistenza piuttosto cremosa. Trasferitela in una larga ciotola tenuta in caldo e servitela a tavola con il Grana Padano a parte.Riso in cagnone
Il riso in cagnone è una ricetta facile tipica della Lombardia e del Piemonte. Si tratta di un primo piatto semplice da realizzare: riso bollito condito con burro fuso aromatizzato con salvia e aglio e abbondante formaggio grattugiato. Leggi tutto
Risotto alla provola e melanzane
Se cercate la ricetta per un risotto estivo facile da preparare e pieno di gusto, provate il risotto alla provola e melanzane: è delizioso da proporre per una cena con gli amici o in famiglia. Leggi tutto
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Pasta alla bersagliera
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto