Mezzi rigatoni in salsa rossa
- Preparazione
- ricetta
Condividi
- Porzioni 4
- Calorie 438
INGREDIENTI
- 300 g di mezzi rigatoni
- 80 g d'insalata rossa trevisana
- 30 g di barbabietola rossa cotta
- 20 g di pinoli
- 8 foglie di basilico
PROCEDIMENTO
Scaldate l’acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo, frullate i pinoli con quattro cucchiai d’olio, unite l’insalata trevisana e il basilico spezzettati, la barbabietola a fettine e frullate ancora fino a ridurre il tutto a una fluida crema. Aggiungete il sale e un generoso pizzico di pepe macinato al momento. Versate la crema in una padella, scaldatela a fuoco dolce per 10 minuti. Salate l’acqua a pieno bollore, tuffatevi i mezzi rigatoni, lessateli al dente da 9 a 12 minuti. Scolate la pasta, passatela nella padella, spadellatela per 2 minuti aggiungendo acqua di cottura se necessario, perché la pasta deve risultare di consistenza piuttosto cremosa. Trasferitela in una larga ciotola tenuta in caldo e servitela a tavola con il Grana Padano a parte.Tortellini vegani
I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto
Risotto radicchio e salsiccia
Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto
Lasagne di pesce
Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto
Gnocchi di polenta delle Feste
Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto
Cartellate salate
Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto
Zuppa di legumi
Quella della zuppa di legumi è una ricetta di casa, un primo piatto rustico e facile da preparare che porta in tavola tutto il gusto e i benefici dei legumi. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto