Mezzi rigatoni in salsa rossa

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Scaldate l’acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo, frullate i pinoli con quattro cucchiai d’olio, unite l’insalata trevisana e il basilico spezzettati, la barbabietola a fettine e frullate ancora fino a ridurre il tutto a una fluida crema. Aggiungete il sale e un generoso pizzico di pepe macinato al momento. Versate la crema in una padella, scaldatela a fuoco dolce per 10 minuti. Salate l’acqua a pieno bollore, tuffatevi i mezzi rigatoni, lessateli al dente da 9 a 12 minuti. Scolate la pasta, passatela nella padella, spadellatela per 2 minuti aggiungendo acqua di cottura se necessario, perché la pasta deve risultare di consistenza piuttosto cremosa. Trasferitela in una larga ciotola tenuta in caldo e servitela a tavola con il Grana Padano a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MEZZI RIGATONI IN SALSA ROSSA"

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto

Anolini in brodo

Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto

Risotto asparagi e piselli

Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile! Leggi tutto

Pasta verde

La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto

Cavatelli al sugo vedovo

I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta. Leggi tutto