Mezzelune integrali

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Mescolate le due farine, setacciatele a fontana sul piano di lavoro.Tenete da parte una noce di burro e mettete il restante tagliato a pezzetti al centro della fontana. Unite le mandorle tritate, la cannella, l’albume, un pizzico di sale, lo zucchero e la vanillina. Impastate bene, formate una palla e lasciatela riposare mezz’ora. Prendete poca pasta alla volta e formate alcuni filoncini dello spessore di un dito, tagliateli a segmenti regolari, piegateli a mezzaluna, disponeteli sulla placca foderata con la carta spennellata di burro. Ponete in forno caldo a 180°, cuocete per 15-20 minuti finché i biscotti saranno dorati. Ritirate, spolverizzate le mezzelune con lo zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MEZZELUNE INTEGRALI"

Biscotti di pasta frolla

I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto