Mezzelune integrali

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Mescolate le due farine, setacciatele a fontana sul piano di lavoro.Tenete da parte una noce di burro e mettete il restante tagliato a pezzetti al centro della fontana. Unite le mandorle tritate, la cannella, l’albume, un pizzico di sale, lo zucchero e la vanillina. Impastate bene, formate una palla e lasciatela riposare mezz’ora. Prendete poca pasta alla volta e formate alcuni filoncini dello spessore di un dito, tagliateli a segmenti regolari, piegateli a mezzaluna, disponeteli sulla placca foderata con la carta spennellata di burro. Ponete in forno caldo a 180°, cuocete per 15-20 minuti finché i biscotti saranno dorati. Ritirate, spolverizzate le mezzelune con lo zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MEZZELUNE INTEGRALI"

Torta latte e biscotti

La torta latte e biscotti è un dolce perfetto per addolcire anche le mattine più pigre. Facile, veloce, con solo 4 ingredienti principali darà lo sprint giusto alle vostre giornate. Perfetta anche per la merenda! Leggi tutto

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto