Mezzelune integrali
- Preparazione 20 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Luogo di riposo a temperatura ambiente
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 10 min min
- Calorie 599
INGREDIENTI
- 160 g di farina integrale
- 160 g di farina bianca
- 120 g di zucchero
- 160 g di burro
- 120 g di mandorle spellate
PROCEDIMENTO
Mescolate le due farine, setacciatele a fontana sul piano di lavoro.Tenete da parte una noce di burro e mettete il restante tagliato a pezzetti al centro della fontana. Unite le mandorle tritate, la cannella, l’albume, un pizzico di sale, lo zucchero e la vanillina. Impastate bene, formate una palla e lasciatela riposare mezz’ora. Prendete poca pasta alla volta e formate alcuni filoncini dello spessore di un dito, tagliateli a segmenti regolari, piegateli a mezzaluna, disponeteli sulla placca foderata con la carta spennellata di burro. Ponete in forno caldo a 180°, cuocete per 15-20 minuti finché i biscotti saranno dorati. Ritirate, spolverizzate le mezzelune con lo zucchero a velo.
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