Melanzane farcite

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Eliminate il picciolo, tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza, incidete la polpa con profondi tagli a scacchiera. Salate le melanzane e lasciatele riposare leggermente inclinate per circa 30 minuti, quindi asciugatele e lessatele per 5 minuti. Sgocciolatele, strizzatele con delicatezza e svuotatele della polpa lasciandone un centimetro di spessore, tenete le scodelline da parte. Tritate finemente la polpa asportata dalle melanzane. In una padella scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi a fuoco basso aglio e prezzemolo tritati, aggiungete la polpa tritata delle melanzane e cuocete a fuoco moderato fino a quando il composto si presenta morbido e asciutto. Ritiratelo, lasciatelo intiepidire, quindi amalgamatelo con le uova, la mollica di pane bagnata nell’acqua poi strizzata e sbriciolata, il basilico spezzettato, sale e pepe. Se il composto fosse eccessivamente morbido aggiungete un po’ di pangrattato. Riempite le scodelline con il composto e allineatele in una teglia leggermente spennellata d’olio. Spolverizzate la superficie con il pangrattato mescolato al pecorino, irroratele con un filo d’olio e cuocete in forno caldo a 200° per circa 30 minuti. Ritiratele, trasferitele sul piatto da portata e servitele a tavola calde o tiepide.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MELANZANE FARCITE"

Polpette di melanzane

Con questa ricetta preparai delle polpette di melanzane sfiziose e saporite, con un procedimento semplice e con pochi ingredienti. Per non rinunciare al gusto le abbiamo preparate fritte! Provala subito. Leggi tutto

Pizzette di melanzane

Un antipasto facile a base di verdure, formaggio e acciughe. Una fra le più semplici ricette con le melanzane ma di grande soddisfazione, perfette come aperitivo per una cena tra amici o per un pranzo in famiglia. Leggi tutto