Melanzane farcite

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Eliminate il picciolo, tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza, incidete la polpa con profondi tagli a scacchiera. Salate le melanzane e lasciatele riposare leggermente inclinate per circa 30 minuti, quindi asciugatele e lessatele per 5 minuti. Sgocciolatele, strizzatele con delicatezza e svuotatele della polpa lasciandone un centimetro di spessore, tenete le scodelline da parte. Tritate finemente la polpa asportata dalle melanzane. In una padella scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi a fuoco basso aglio e prezzemolo tritati, aggiungete la polpa tritata delle melanzane e cuocete a fuoco moderato fino a quando il composto si presenta morbido e asciutto. Ritiratelo, lasciatelo intiepidire, quindi amalgamatelo con le uova, la mollica di pane bagnata nell’acqua poi strizzata e sbriciolata, il basilico spezzettato, sale e pepe. Se il composto fosse eccessivamente morbido aggiungete un po’ di pangrattato. Riempite le scodelline con il composto e allineatele in una teglia leggermente spennellata d’olio. Spolverizzate la superficie con il pangrattato mescolato al pecorino, irroratele con un filo d’olio e cuocete in forno caldo a 200° per circa 30 minuti. Ritiratele, trasferitele sul piatto da portata e servitele a tavola calde o tiepide.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MELANZANE FARCITE"

Polpettone di melanzane

Il polpettone di melanzane è un secondo piatto goloso e facile da preparare. Un'altra ricetta imperdibile per gustare le regine dell'estate, anche come antipasto oppure per il pranzo del giorno dopo... sempre che ne avanzi qualche fetta! Leggi tutto

Petto di pollo alla norma

Il petto di pollo alla norma è una ricetta super sfiziosa per servire il petto di pollo in padella in una veste nuova. Teneri bocconcini di carne insaporiti dal tipico condimento siciliano, a base di sugo di pomodoro e basilico, melanzane fritte e... Leggi tutto

Sandwich croissant

Ideale per un brunch o un buffet di festa, la ricetta del sandwich croissant è un'idea facile e veloce da provare per un panino davvero diverso dal solito: niente pane tradizionale, ma due croissant che racchiudono una farcitura ricca e golosa. Leggi tutto