Melanzane al cartoccio
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 2
- Tempo totale 1h e 25 min min
- Calorie 235
INGREDIENTI
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pizzico di zucchero di canna
- basilico
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
Tagliate la melanzana a fettine dello spessore di 2,5 centimetri, insaporitele con un pizzico di sale, disponetele al centro di un foglio di carta da forno, cospargetele con le erbe, l’aglio e gli scalogni tritati, conditele con un giro d’olio versato a filo, spolverizzatele con un pizzico di zucchero. Chiudete il foglio a pacchetto senza stringerlo troppo e ripiegate i bordi. Cuocete in forno caldo a 190° per circa un’ora o fino a quando la polpa è diventata molto morbida. Ritirate il cartoccio, apritelo con delicatezza per non scottarvi con il vapore, trasferite le fettine di melanzane sul piatto da portata e servite.Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Indivia arrosto al burro di miso
L'indivia arrosto al burro di miso è un gustoso contorno facile da preparare. L'insalata belga si cuoce in forno impreziosita dal condimento a base di miso bianco e si serve con briciole croccanti di panko. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto
Pomodorini confit in friggitrice ad aria alla francese
I pomodorini confit si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Se avete poco tempo e cercate una ricetta pratica e sfiziosa, sono da provare per condire degli spaghetti o come antipasto su delle bruschette, sono dolci e deliziosi. Leggi tutto
Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Taccole in umido
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane. Leggi tutto