Melanzane al cartoccio
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 2
- Tempo totale 1h e 25 min min
- Calorie 235
INGREDIENTI
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pizzico di zucchero di canna
- basilico
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
Tagliate la melanzana a fettine dello spessore di 2,5 centimetri, insaporitele con un pizzico di sale, disponetele al centro di un foglio di carta da forno, cospargetele con le erbe, l’aglio e gli scalogni tritati, conditele con un giro d’olio versato a filo, spolverizzatele con un pizzico di zucchero. Chiudete il foglio a pacchetto senza stringerlo troppo e ripiegate i bordi. Cuocete in forno caldo a 190° per circa un’ora o fino a quando la polpa è diventata molto morbida. Ritirate il cartoccio, apritelo con delicatezza per non scottarvi con il vapore, trasferite le fettine di melanzane sul piatto da portata e servite.Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Taccole in umido
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto
Rose di carote
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime! Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto
Cavolfiore gratinato alla siciliana
Un contorno croccante, profumato e gustosissimo: il cavolfiore gratinato alla siciliana è un'ottima idea per conquistare anche chi non ama le verdure. Perfetto per cene sia a base di carne sia di pesce! Leggi tutto
Scarola ripiena in padella
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete! Leggi tutto