Melanzane all’antica
- Preparazione 45 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 15 min min
- Calorie 230
INGREDIENTI
- 4 melanzane piccole
- 3 cucchiai
- di pecorino grattugiato
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 spicchio d’aglio
- abbondante prezzemolo
PROCEDIMENTO
Tagliate a metà le melanzane, disegnate la superficie della polpa con tagli a croce, salatele, capovolgetele, lasciate che perdano un po’ del loro amaro.Nel frattempo, in una ciotola raccogliete il formaggio grattugiato e i pangrattato,aggiungete aglio, prezzemolo,maggiorana e menta ben tritati, mescolate, insaporite con un giro d’olio versato a filo, regolate sale e pepe. Dovete ottenere un composto non troppo morbido.Con il dorso di un cucchiaino schiacciate il centro delle melanzane formando un incavo e riempitelo con il trito.Quindi unite a due a due le mezze melanzane, adagiatele in una padella sul cui fondo avete messo tre cucchiai d’olio e cuocetele a fuoco basso per circa 30 minuti girandole con delicatezza due volte. Nel caso asciugassero troppo pruzzatele con dell’acqua calda. Servitele tiepide o fredde.
Polpettone di melanzane
Il polpettone di melanzane è un secondo piatto goloso e facile da preparare. Un'altra ricetta imperdibile per gustare le regine dell'estate, anche come antipasto oppure per il pranzo del giorno dopo... sempre che ne avanzi qualche fetta! Leggi tutto
Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto
Risotto alla provola e melanzane
Se cercate la ricetta per un risotto estivo facile da preparare e pieno di gusto, provate il risotto alla provola e melanzane: è delizioso da proporre per una cena con gli amici o in famiglia. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto
Petto di pollo alla norma
Il petto di pollo alla norma è una ricetta super sfiziosa per servire il petto di pollo in padella in una veste nuova. Teneri bocconcini di carne insaporiti dal tipico condimento siciliano, a base di sugo di pomodoro e basilico, melanzane fritte e... Leggi tutto
Pizza baciata con parmigiana di melanzane
La pizza baciata con parmigiana di melanzane è un modo diverso di servire la pizza: quasi un panino, farcito con una parmigiana ricca e irresistibile. Una ricetta dalla golosità estrema. Leggi tutto
Sandwich croissant
Ideale per un brunch o un buffet di festa, la ricetta del sandwich croissant è un'idea facile e veloce da provare per un panino davvero diverso dal solito: niente pane tradizionale, ma due croissant che racchiudono una farcitura ricca e golosa. Leggi tutto