Medaglioni di prosciutto cotto
- Preparazione 35 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 35 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 5h e 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 5h e 55 min min
- Calorie 387 - 431
INGREDIENTI
- 200 g di prosciutto cotto
- 1/2 tazza di panna montata
- 2 uova sode
- 2 cucchiai di maionese
- 1 confezione di gelatina
- sale
- pepe bianco. Per guarnire: 200 g d’insalata russa oppure 300 g di tonno sott’olio
PROCEDIMENTO
Eliminate il grasso dalle fette di prosciutto e ricavate con il tagliapasta rotondo 12 dischi. Frullate i ritagli del prosciutto con i due cucchiai di maionese e, con molta delicatezza, amalgamateli con la panna montata, un pizzico di sale e uno di pepe. Spalmate la mousse sulla superficie di 6 dischi di prosciutto, quindi sovrapponete gli altri dischi. Disponete i medaglioni sul piatto da portata, spennellateli con un po’ di gelatina semifluida, decorateli con una rondella di uovo sodo, versate su tutto abbondante gelatina e fate solidificare in frigo per cinque ore. Con un tagliapasta ritagliate i medaglioni uno per uno, disponeteli a corona sul piatto da portata, al centro mettete l’insalata russa o il tonno sgocciolato.Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto
Zuccotto salato
Portiamo in tavola la primavera con lo zuccotto salato, una ricetta fantasiosa che si reinventa in chiave di ghiotto antipasto, adatto anche a feste e buffet. Leggi tutto
Riso al forno
Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto
Tortellini panna e prosciutto
I tortellini panna e prosciutto sono la ricetta semplice di un primo piatto molto gustoso. Pasta ripiena asciutta che è un vero comfort food, amato particolarmente dai bambini ma non solo. Leggi tutto
Biscotti salati al parmigiano
I biscotti salati al parmigiano sono deliziosi e golosi frollini al formaggio dalla ricetta facile. Friabili canapè perfetti per il brindisi o l'antipasto delle feste. Leggi tutto
Tagliolini gratinati
I tagliolini gratinati sono una delle ricette iconiche dell'Harry's Bar di Arrigo Cipriani. Si dice amati anche da Maria Callas: ecco come prepararli a casa. Leggi tutto
Vol au vent ripieno di tortellini
Vi ricordate il vol au vent gigante ripieno di tortellini? Una tipica ricetta anni 80 per le feste, gustosa e sontuosa. Ecco come prepararlo. Leggi tutto