Mazzancolle al Vapore con Gazpacho e Maionese al Lime

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparerai un piatto strettamente estivo: un antipasto leggero ed appetitoso, una sciabolata di colore, un divertimento da condividere in una calda giornata d'estate.PROCEDIMENTO
Per il gazpacho: spella i pomodori sammarzano molto, molto maturi tuffandoli un minuto nell'acqua bollente. Frullali assieme a qualche cetriolino sottaceto accuratamente lavato ed asciugato senza insistere troppo e passali al colino sottile, aggiungendo due gocce di aceto balsamico e pochissimo sale. Emulsiona con un filo d'olio evo e lascia rinfrescare qualche minuto in frigorifero. Per la majonese: tira il tuorlo con un olio evo leggerino senza ricercare la spumosità estrema, e finisci con una strizzatina di succo di lime. Per le mazzancolle: con la vaporiera sotto pressione deposita i crostacei già sgusciati nella camera a vapore per un minuto, che basta. Nei piatti tripartiti poni al centro i crostacei, su un lato il gazpacho aggiunto di una presa di un trito finissimo di cipollina di Tropea passata dieci minuti in acqua tiepida e decoarato di una fetta sottile di lime, sull'altro un cucchiaio di maionese. Un'idea d'olio evo sulle mazzancolle e manda in tavola, passabilmente con un bel Trentino Talento al giusto freddo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MAZZANCOLLE AL VAPORE CON GAZPACHO E MAIONESE AL LIME"

Focaccia della Befana

La focaccia della Befana è una soffice focaccia dolce tipica della tradizione piemontese. Profumata con arancia e vaniglia, ha un impasto semplice da preparare arricchito con tanti canditi che secondo la tradizione nasconde due 'sorprese'. Leggi tutto

Tortellini vegani

I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto

Île flottante

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto

Panettone gastronomico farcito

Una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck. Leggi tutto

Tiramisù con il pandoro

Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto