Mazzancolle al Vapore con Gazpacho e Maionese al Lime

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparerai un piatto strettamente estivo: un antipasto leggero ed appetitoso, una sciabolata di colore, un divertimento da condividere in una calda giornata d'estate.PROCEDIMENTO
Per il gazpacho: spella i pomodori sammarzano molto, molto maturi tuffandoli un minuto nell'acqua bollente. Frullali assieme a qualche cetriolino sottaceto accuratamente lavato ed asciugato senza insistere troppo e passali al colino sottile, aggiungendo due gocce di aceto balsamico e pochissimo sale. Emulsiona con un filo d'olio evo e lascia rinfrescare qualche minuto in frigorifero. Per la majonese: tira il tuorlo con un olio evo leggerino senza ricercare la spumosità estrema, e finisci con una strizzatina di succo di lime. Per le mazzancolle: con la vaporiera sotto pressione deposita i crostacei già sgusciati nella camera a vapore per un minuto, che basta. Nei piatti tripartiti poni al centro i crostacei, su un lato il gazpacho aggiunto di una presa di un trito finissimo di cipollina di Tropea passata dieci minuti in acqua tiepida e decoarato di una fetta sottile di lime, sull'altro un cucchiaio di maionese. Un'idea d'olio evo sulle mazzancolle e manda in tavola, passabilmente con un bel Trentino Talento al giusto freddo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MAZZANCOLLE AL VAPORE CON GAZPACHO E MAIONESE AL LIME"

Cozze alla tarantina

Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto

Polipetti in purgatorio

I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto

Pane azzimo

Il pane azzimo è un pane senza lievito cotto in padella. Facile e veloce da preparare, è una ricetta pratica da tenere sottomano quando siete a corto di pane in casa o per un aperitivo improvvisato. Leggi tutto

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto