Mattonella di savoiardi all’apricot

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tritate molto finemente le mandorle e incorporatele al gelato di cioccolato mescolando con cura. Versate il gelato in uno stampo rettangolare e livellate la superficie con un cucchiaio bagnato. Sopra disponete uno strato di savoiardi bagnati con l’apricot, poi un altro strato con il gelato di crema, sempre pareggiandone la superficie con il cucchiaio bagnato. Coprite con un foglio di carta oleata o con carta da forno e mettete in freezer per sei ore. Ritirate, lasciate la mattonella riposare a temperatura ambiente per dieci minuti, poi capovolgete lo stampo sul piatto da portata, cospargete la superficie del dolce con la granella di cioccolato e servite a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MATTONELLA DI SAVOIARDI ALL’APRICOT"

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto