Mattonella di savoiardi all’apricot
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Luogo di riposo freezer
- Tempo di riposo 6h
- Porzioni 4
- Tempo totale 6h e 25 min min
- Calorie 531
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tritate molto finemente le mandorle e incorporatele al gelato di cioccolato mescolando con cura. Versate il gelato in uno stampo rettangolare e livellate la superficie con un cucchiaio bagnato. Sopra disponete uno strato di savoiardi bagnati con l’apricot, poi un altro strato con il gelato di crema, sempre pareggiandone la superficie con il cucchiaio bagnato. Coprite con un foglio di carta oleata o con carta da forno e mettete in freezer per sei ore. Ritirate, lasciate la mattonella riposare a temperatura ambiente per dieci minuti, poi capovolgete lo stampo sul piatto da portata, cospargete la superficie del dolce con la granella di cioccolato e servite a tavola.Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto