Mattonella di mascarpone con gelatina

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Imburrate e infarinate uno stampo di forma quadrata o rettangolare e tenetelo in frigorifero. In una ciotola abbastanza grande montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto bianco e spumoso, incorporatevi il mascarpone, il cioccolato tritato grossolanamente, il caffè in polvere e, infine, gli albumi montati a neve molto ferma. Versate il composto nello stampo preparato e tenetelo in frigorifero per 3 ore. Ritirate, passate velocemente il fondo dello stampo nell’acqua calda e sformate il dolce sul piatto da portata. Guarnite la mattonella di mascarpone con un leggero velo di gelatina di mirtilli. Servite a tavola con le prime fette tagliate.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MATTONELLA DI MASCARPONE CON GELATINA"

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto