Mattonella di cioccolato

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Mettete in una casseruola lo zucchero, le uova e la buccia grattugiata dei limoni, ponete sul fuoco a fiamma bassa e lavorate energicamente il composto con la frusta. Quando sarà gonfio e spumoso e avrà raggiunto un certo calore, ritirate dal fuoco e continuate a sbattere finché il composto sarà freddo. Aggiungete la farina setacciata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate una teglia rettangolare (20 centimetri per 28 e alta 4), versatevi il composto e cuocete in forno caldo a 170° per circa quaranta minuti.
Preparate la crema ganache: in una ciotola lavorate il burro fino a ottenere una crema densa e soffice. Mescolate il latte e la crema, portate quasi a bollore, ritirate. Spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in un tegamino, versatevi il composto di latte-panna caldo e mescolate fino a ottenere una crema liscia e lucida. Ritirate e continuate a mescolare fino a quando la crema sarà fredda. A questo punto incorporatevi la crema di burro. Dividete la torta in due strati orizzontali, inumidite il primo spruzzandovi un po’ di cognac e ricoprite con una parte di crema ganache. Sopra adagiate il secondo strato e ricopritelo in modo uniforme, anche ai lati, con la restante crema (questa operazione va eseguita in luogo caldo per evitare che la ganache non si stenda bene sulla superficie della torta). Con le lamine d’oro disegnate a piacere una decorazione al centro della torta.

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