Marquise al cioccolato

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in una casseruola, aggiungete il rum se piace, fate sciogliere a fuoco dolce. Ammorbidite il burro lavorandolo a lungo in una ciotola, unitelo al cioccolato fuso. Mescolate energicamente per rendere il composto leggero. Incorporatevi i tuorli, uno alla volta, la buccia d’arancia candita a pezzetti, lo zucchero a velo e, infine gli albumi a neve. Versate in uno stampo bagnato con acqua ghiacciata e mettete in frigorifero 24 ore. Ritirate, sformate la marquise sul piatto da portata e servitela a tavola con, a parte, una salsa all’arancia.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MARQUISE AL CIOCCOLATO"

Spiedini di frutta

Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Melone ghiacciato

Sapete che il melone si può gustare anche ghiacciato? Mettetelo in freezer per una manciata di minuti e avrete uno snack sano, veloce e super dissetante con cui affrontare al meglio l'estate. Leggi tutto