Marquise al cioccolato
- Preparazione 30 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 24h
- Porzioni 6
- Tempo totale 24h e 45 min min
- Calorie 614
INGREDIENTI
- 80 g di zucchero a velo
- 50 g di scorza d’arancia candita
- 2 cucchiai di rum (se piace)
PROCEDIMENTO
Spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in una casseruola, aggiungete il rum se piace, fate sciogliere a fuoco dolce. Ammorbidite il burro lavorandolo a lungo in una ciotola, unitelo al cioccolato fuso. Mescolate energicamente per rendere il composto leggero. Incorporatevi i tuorli, uno alla volta, la buccia d’arancia candita a pezzetti, lo zucchero a velo e, infine gli albumi a neve. Versate in uno stampo bagnato con acqua ghiacciata e mettete in frigorifero 24 ore. Ritirate, sformate la marquise sul piatto da portata e servitela a tavola con, a parte, una salsa all’arancia.Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto