Confettura di pomodori verdi

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lavate i pomodori, spellateli e tritateli. Raccogliete il ricavato in una terrina, unite lo zucchero, coprite, lasciate riposare per 2-3 ore. Trasferite il composto in una casseruola, ponete sul fuoco, portate a bollore, riducete il calore e cuocete per un’ora e mezzo mescolando ogni tanto e aggiungendo, se necessario, poca acqua calda alla volta. A metà cottura unite la buccia grattugiata del limone. A fine cottura ritirate dal fuoco, unite il succo del limone passato al colino, mescolate. Suddividete la marmellata calda in vasetti di vetro, lasciateli raffreddare completamente e chiudeteli. Conservateli al fresco. Una confettura che si può abbinare a bolliti e polpettoni freddi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CONFETTURA DI POMODORI VERDI"

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto

Spiedini di frutta

Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Melone ghiacciato

Sapete che il melone si può gustare anche ghiacciato? Mettetelo in freezer per una manciata di minuti e avrete uno snack sano, veloce e super dissetante con cui affrontare al meglio l'estate. Leggi tutto