Confettura di pomodori verdi
- Preparazione 20 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h e 30 min
- Tempo di riposo 3h
- Tempo totale 4h e 50 min min
- Calorie 240
INGREDIENTI
- 1 kg di pomodori verdi
- 400 g di zucchero
- 1 limone
PROCEDIMENTO
Lavate i pomodori, spellateli e tritateli. Raccogliete il ricavato in una terrina, unite lo zucchero, coprite, lasciate riposare per 2-3 ore. Trasferite il composto in una casseruola, ponete sul fuoco, portate a bollore, riducete il calore e cuocete per un’ora e mezzo mescolando ogni tanto e aggiungendo, se necessario, poca acqua calda alla volta. A metà cottura unite la buccia grattugiata del limone. A fine cottura ritirate dal fuoco, unite il succo del limone passato al colino, mescolate. Suddividete la marmellata calda in vasetti di vetro, lasciateli raffreddare completamente e chiudeteli. Conservateli al fresco. Una confettura che si può abbinare a bolliti e polpettoni freddi.Torta Duchessa di Parma
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