Confettura di pomodori verdi

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lavate i pomodori, spellateli e tritateli. Raccogliete il ricavato in una terrina, unite lo zucchero, coprite, lasciate riposare per 2-3 ore. Trasferite il composto in una casseruola, ponete sul fuoco, portate a bollore, riducete il calore e cuocete per un’ora e mezzo mescolando ogni tanto e aggiungendo, se necessario, poca acqua calda alla volta. A metà cottura unite la buccia grattugiata del limone. A fine cottura ritirate dal fuoco, unite il succo del limone passato al colino, mescolate. Suddividete la marmellata calda in vasetti di vetro, lasciateli raffreddare completamente e chiudeteli. Conservateli al fresco. Una confettura che si può abbinare a bolliti e polpettoni freddi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CONFETTURA DI POMODORI VERDI"

Buns al pistacchio

I buns al pistacchio sono golose brioche da gustare a colazione o per una pausa golosa. Si preparano con un impasto lievitato facile da realizzare e con la farcitura di crema spalmabile al pistacchio sono una ricetta irresistibile. Leggi tutto

Crema mascarpone e panna

Quella della crema mascarpone e panna è una ricetta golosa da ricordare con l'arrivo del Natale. Una ricetta diversa dalla classica crema al mascarpone, questa è una variante professionale con tuorli e sciroppo di zucchero. Leggi tutto

Pettole

La ricetta delle pettole pugliesi, le tipiche palline di pasta lievitata e fritta diffuse sia in versione salata sia dolce. Sono frittelle irresistibili che si gustano in famiglia o nelle occasioni di festa. Leggi tutto