Marmellata di arance

La marmellata di arance è una confettura invernale semplice da preparare. Il suo retrogusto amarognolo è perfetto per esser spalmato sul pane, a colazione o merenda, ma anche per farcire torte o arricchire l'impasto di alcuni dolci. Due soli ingredienti per conservare a lungo tutto il sapore e l'aroma di questo agrume tanto profumato quanto buono.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La marmellata di arance è una ricetta facile per conservare sapori e profumi di questo agrume tipicamente invernale. Per prepararla è necessario acquistare delle arance non trattate, possibilmente biologiche e calcolare 12 ore di ammollo in acqua che permetteranno di rendere la marmellata per nulla amara. La marmellata di arance è ottima se servita per la colazione su pane o magari panbrioche tostato con un velo di burro; può inoltre farcire torte, arricchire l'impasto di alcuni dolci o può diventare un pensiero da regalare ad amici e parenti a Natale. Altre golose confetture che potete preparare in autunno o inverno sono quella di castagne o quella di zucca.

1

Lavate le arance, bucherellatele con i rebbi di una forchetta e tenetelea  bagno per 12 ore in un grande recipiente ricoperte d’acqua.

2

Asciugatele, sbucciatele e conservate la buccia di tre arance eliminando con un coltellino la sottostante pellicina bianca. Tagliate le bucce a striscioline sottilissime, cuocetele per 3-4 minuti in acqua a leggero bollore.

3

Pesate le arance sbucciate, tagliatele a fettine ed eliminate i semi.

4

mettetele in una casseruola aggiungendo uguale peso di zucchero. Portate a bollore a fuoco moderato, cuocete lentamente senza aggiungere acqua, mescolando spesso per circa un’ora o fino a quando lo zucchero comincia a filare.

5

Unite le striscioline d’arancia, cuocetele sempre mescolando per circa 2-3 minuti. Versate la marmellata ancora calda nei barattoli di vetro, chiudeteli ermeticamente e capovolgeteli fino a quando saranno freddi. Conservateli al fresco. Prima di aprirli controllate che si sia formato il vuoto.

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