Mandarini in gelatina
- Preparazione 30 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 6
- Tempo totale 3h e 50 min min
- Calorie 366
INGREDIENTI
- 300 g di mandarini
- 500 ml di succo fresco di mandarini
- 100 g di zucchero
- 25 g di gelatina in polvere
- succo fresco di 1 limone
PROCEDIMENTO
In una ciotola colma d’acqua fredda mettete a bagno la gelatina per 5 minuti. Sbucciate i mandarini, eliminate la sottile membrana che ricopre gli spicchi. In una casseruola versate il succo di mandarini, il succo del limone passato al colino, lo zucchero, fate scaldare, ritirate quando lo zucchero è del tutto sciolto, filtrate. Scolate la gelatina, strizzatela e aggiungetela allo sciroppo caldo. Disponete gli spicchi di mandarino in uno stampo a ciambella, versatevi lo sciroppo di gelatina. Lasciate riposare in frigo 3 ore. Ritirate, tenete il fondo dello stampo pochi secondi nell’acqua calda e sformate.Tartufini
I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto
Crema golosa per il panettone
Per accompagnare il più classico lievitato delle Feste abbiamo preparato una crema inglese con qualche aggiunta che la rende speciale, come zenzero e cannella. Ecco la ricetta della crema golosa per il panettone. Leggi tutto
Japanese cheesecake
La japanese cheesecake è una torta a metà tra cheesecake e souffé e la sua ricetta viene dal Giappone, ecco come prepararla. Leggi tutto
Parrozzo
Una prelibatezza dolce, semisferica e ricoperta di cioccolato, che non può mancare sulle tavole abruzzesi a Natale. Leggi tutto
Torta mousse pere e cioccolato
Quella della torta mousse pere e cioccolato è la ricetta che fa per voi se cercate una torta facile, vegana, senza glutine e senza cottura in forno. Si prepara con soli due ingredienti, cioccolato e pere. Leggi tutto
Buns al pistacchio
I buns al pistacchio sono golose brioche da gustare a colazione o per una pausa golosa. Si preparano con un impasto lievitato facile da realizzare e con la farcitura di crema spalmabile al pistacchio sono una ricetta irresistibile. Leggi tutto
Crema mascarpone e panna
Quella della crema mascarpone e panna è una ricetta golosa da ricordare con l'arrivo del Natale. Una ricetta diversa dalla classica crema al mascarpone, questa è una variante professionale con tuorli e sciroppo di zucchero. Leggi tutto