Macedonia di meloni

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tagliate la calotta dell’anguria a circa 2/3 dell’altezza del frutto. Dentellate il bordo incidendolo con un coltello. Svuotatela della polpa usando lo scavino in modo da ricavarne tante palline. Mettete il guscio vuoto in frigo. Ricavate palline anche dalla polpa degli altri meloni, raccoglietele in una ciotola, spruzzatele col succo d’arancia e con un bicchiere di Porto, spolverizzatele con tre cucchiai di zucchero. Coprite e lasciatele macerare in frigorifero per 3 ore. Trasferitele nel guscio d’anguria e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MACEDONIA DI MELONI"

Brigadeiro al pistacchio

I brigadeiro al pistacchio sono golosi tartufi al pistacchio. Simili a cioccolatini, si preparano con latte condensato e crema al pistacchio. Provate questa ricetta che rivisita un classico della cucina brasiliana. Leggi tutto

Gelo di fichi d'India

Il gelo di fichi d'India è un dessert al cucchiaio fresco e cremoso che si prepara con pochi ingredienti. La ricetta viene dalla Sicilia, dove i fichi d'India crescono in abbondanza. Provate questo dolce senza uova, senza lattosio e senza glutine,... Leggi tutto

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto