Macchinine di pane ripiene di verdura
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h min
INGREDIENTI
- 600 g di spinaci
- bietole o coste (anche misti) già puliti
- 200 g di farina
- 1 cipolla bionda
- 1 tuorlo
- 2 o 3 cucchiai di latte
- olio extravergine di oliva
- semi di sesamo
- sale
PROCEDIMENTO
Impastate la farina con un pizzico di sale, due cucchiai d’olio e un decilitro d’acqua fino a ottenere un composto elastico e omogeneo. Coprite con la pellicola e fate riposare.Coccinelle di pomodoro su prato di maionese
Lavate i pomodori e scottateli in acqua bollente per un minuto circa, scolateli, raffreddateli sotto l’acqua fredda, spelateli e tagliateli a metà per il lungo. Con un cucchiaino privateli dei semi interni, salateli leggermente e fateli... Leggi tutto
Insalata di farro in technicolor
Mettete il farro in un colino e sciacquatelo fino a che l’acqua non diventa limpida, quindi lessatelo in abbondante acqua salata per circa 25 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Scolate il farro, fatelo raffreddare sotto... Leggi tutto
Gnocchi Mio Mao di semolino alle bietole
Gli gnocchi di semolino sono un primo piatto adatto ai pasti dei più piccoli: morbidi e saporiti. In questa ricetta l'impasto viene realizzato con l'aggiunta di bietole, in modo da arricchirlo con le qualità di un sano ortaggio. Per favorire il... Leggi tutto
"Lecca lecca" di radicchio e barbabietola
Per preparare i "lecca lecca" di radicchio e barbabietola iniziate tagliando a pezzi la barbabietola, asciugatela e frullatela con il formaggio spalmabile e un pizzico di sale. Spennellate le due fette di pane con un po’ di latte e... Leggi tutto
Polipetti in purgatorio
I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto
Pane azzimo
Il pane azzimo è un pane senza lievito cotto in padella. Facile e veloce da preparare, è una ricetta pratica da tenere sottomano quando siete a corto di pane in casa o per un aperitivo improvvisato. Leggi tutto
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto