Kugelhupf

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lasciate ammorbidire l’uvetta nell’acqua tiepida. Sciogliete il lievito di birra con tre cucchiai di latte tiepido, aggiungete tre cucchiai di farina e fate lievitare l’impasto. In una ciotola lavorate a crema il burro, incorporatevi le uova, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Quando il lievito è raddoppiato di volume unitelo alla crema di burro, aggiungete la farina, l’uvetta strizzata e la panna. Lavorate finché il composto si stacca dalla spatola. La pasta del kugelhupf deve essere morbida ed elastica. Se è troppo soda, aggiungete un po’ di latte tiepido. Imburrate e infarinate un alto stampo cilindrico, riempitelo con l’impasto fino a metà, lasciatelo lievitare fino a quando arriva a due dita dall’orlo. Ponete in forno caldo a 170° e cuocete per circa un’ora e un quarto. Servite il dolce freddo spolverizzato di zucchero.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "KUGELHUPF"

New York Cheesecake

La New York Cheesecake è un dolce celebre della tradizione americana, molto amato e facile da realizzare a casa. Una ricetta irresistibile perfetta per un compleanno o come dessert speciale. Leggi tutto

Cheesecake basca al pistacchio

La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Semifreddo al cioccolato

Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto

Torta di semolino

La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto

Biscotti al grano saraceno

La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto