Involtini alla perugina
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 30 min min
- Calorie 720
INGREDIENTI
- 400 g di fettine sottili di manzo
- 150 g di petto di tacchino
- 100 g di carne di maiale
- 50 g di prosciutto crudo
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 tuorlo
- 1 tazza di latte
PROCEDIMENTO
Fate intiepidire il latte, versatelo in una ciotola e lasciatevi ammorbidire la mollica del pane. Tritate la carne di maiale con quella di tacchino, con il prosciutto e uno spicchio d’aglio. Raccogliete il tutto in una terrina, aggiungete la mollica strizzata, il tuorlo, un cucchiaio di formaggio grattugiato, sale e pepe, mescolate e amalgamate il composto. Suddividete il ripieno sulle fettine di manzo, arrotolatele e avvolgetele nella rete di maiale.In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, fatevi rosolare gli involtini, quando sono ben coloriti salateli, pepateli, spruzzateli con il vino e lasciatelo evaporare. Coprite il recipiente e cuocete per circa 40 minuti. Ritirate dal fuoco, trasferite gli involtini con il loro sughetto sul piatto da portata e servite subito a tavola.Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Ablama
Ablama è una deliziosa ricetta di origine libanese: piccole zucchine ripiene di carne, spezie e pinoli in una salsa di yogurt. Un piatto squisito per una cena dal sapore mediorientale. Leggi tutto
Peperoni ripieni
Una ricetta classica, facile da realizzare e molto gustosa. Prova la ricetta dei peperoni ripieni di carne e formaggio perfetta come secondo o come piatto unico estivo. Leggi tutto
Vellutata di piselli e menta
La vellutata di piselli e menta con tuile a forma di fiori è un primo piatto di grande semplicità e raffinatezza nella presentazione. Leggi tutto
Spezzatino di agnello con patate
Lo spezzatno di agnello è uno stufato gustoso, una ricetta semplice negli ingredienti e nel procedimento per un secondo piatto da gustare in famiglia, la domenica o il giorno di Pasqua. Leggi tutto
Involtini di verza con la carne
Gli involtini di verza con carne macinata, mortadella e fettine di pancetta, cucinati al forno, sono un secondo piatto semplice e gustoso dalla ricetta alla portata di tutti. Leggi tutto
Tartare di manzo con nastri di carote, melagrana e sedano
Una tartare che associa alla morbidezza della carne le verdure croccanti e un irresistibile mix di spezie e melagrana. Leggi tutto