Involtini alla perugina
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 30 min min
- Calorie 720
INGREDIENTI
- 400 g di fettine sottili di manzo
- 150 g di petto di tacchino
- 100 g di carne di maiale
- 50 g di prosciutto crudo
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 tuorlo
- 1 tazza di latte
PROCEDIMENTO
Fate intiepidire il latte, versatelo in una ciotola e lasciatevi ammorbidire la mollica del pane. Tritate la carne di maiale con quella di tacchino, con il prosciutto e uno spicchio d’aglio. Raccogliete il tutto in una terrina, aggiungete la mollica strizzata, il tuorlo, un cucchiaio di formaggio grattugiato, sale e pepe, mescolate e amalgamate il composto. Suddividete il ripieno sulle fettine di manzo, arrotolatele e avvolgetele nella rete di maiale.In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, fatevi rosolare gli involtini, quando sono ben coloriti salateli, pepateli, spruzzateli con il vino e lasciatelo evaporare. Coprite il recipiente e cuocete per circa 40 minuti. Ritirate dal fuoco, trasferite gli involtini con il loro sughetto sul piatto da portata e servite subito a tavola.Hamburger con gorgonzola
L'hamburger con gorgonzola è una ricetta golosa, facile e veloce da preparare. Un soffice bun, una deliziosa coleslaw e un burger di manzo con cuore cremoso! Leggi tutto
Polpette svedesi di Ikea
Con questa ricetta potrete preparare a casa le iconiche polpette svedesi di Ikea, replicando anche l'immancabile salsa che le rende così irresistibili. Un golosissimo secondo piatto di carne da completare con qualche cucchiaio di confettura di ribes... Leggi tutto
Mondeghili
I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto
Lasagne alla bolognese
La ricetta delle lasagne alla bolognese è un grande classico della cucina italiana, più precisamente emiliana. Leggi tutto
Arrosto di Natale
L'arrosto di Natale è una ricetta della tradizione perfetta da condividere in famiglia. Un secondo piatto di carne al forno da servire con l'immancabile contorno di patate. Leggi tutto
Polpette saporite alla birra
Le polpette saporite alla birra sono un secondo piatto facile da preparare e gustosissimo. Cotte in umido con una salsa appetitosa risultano morbide e irresistibili, da provare subito! Leggi tutto
Francesinha
La francesinha è un golosissimo sandwich portoghese a base di carne, formaggio fuso e una ricca salsa al Porto e birra. Una ricetta molto particolare e unica nel suo genere, da provare almeno una volta per condividerla in famiglia o con gli amici. Leggi tutto