Insalata di sedano rapa
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 40 min min
- Calorie 295
INGREDIENTI
- 3 grandi sedani di Verona
- 6 cetriolini sotto aceto
- 3-4 cucchiai di capperi sotto aceto
- 3 cucchiai di prezzemolo Per la maionese: 3 tuorli
- 4 dl d’olio
- aceto
- sale Per la salsina: 1 cucchiaino di senape francese
- 1 cucchiaio di aceto
- 4 cucchiai d’olio
- 1/2 limone
- sale
PROCEDIMENTO
Preparate la maionese con gli ingredienti indicati e tenetela da parte. Preparate anche la salsina: in una ciotola emulsionate quattro cucchiai d’olio con la senape, l’aceto, il succo di mezzo limone e un pizzico di sale e tenete da parte. Eliminate dai sedani rapa le eventuali impurità, lavateli con cura, tagliateli prima a fettine e poi a julienne, conditeli subito con la salsina. Amalgamate la julienne di sedano rapa con la maionese, aggiungete i capperi, i cetriolini e il prezzemolo tritati. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto
Crescentine modenesi (tigelle)
Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Cestini di tortillas con gorgonzola
Una rivisitazione sfiziosa e originale del piatto simbolo della cucina messicana. Questi sfiziosi cestini di tortillas con gorgonzola sono veloci da preparare e perfetti per sorprendere gli ospiti a cena! Leggi tutto