Insalata salmone, mozzarella e carciofi

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Una insalata cromaticamente elegante, con ingredienti raffinati e una buona armonia di sapori.

PROCEDIMENTO

Lessare i carciofi in acqua bollente, lasciarli raffreddare e poi tagliarli in senso verticale.
Pelare l'arancia e ricavarne dei pezzetti.
Scolare le mozzarelline e disporle sul piatto.
Tagliare il salmone e disporlo a cornice delle mozzarelline, intervallato dai carciofi.
Sistemare infine i pezzetti d'arancia con le sue scorzette, poi l'insalatina con il mais.
Condire infine con olio extravergine.
 
Nota: Non ho indicato le quantità, perché temo di ridurre in voi la possibilità di personalizzazione...

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA SALMONE, MOZZARELLA E CARCIOFI"

Tonkatsu

Il tonkatsu è la tipica cotoletta giapponese, dorata e croccante grazie all'utilizzo del panko. Servita con salsa tonkatsu, riso e cavolo cappuccio, è un secondo piatto irresistibile. Protagonista anche dell'iconico katsu-sando! Leggi tutto

Crescentine modenesi (tigelle)

Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto

Baccalà alla ghiotta

Il baccalà alla ghiotta è un secondo di pesce tipico della cucina siciliana e in particolare della zona di Messina. Capperi, olive, uvetta e prezzemolo fresco donano a questa ricetta l'inconfondibile gusto mediterraneo. Leggi tutto

Bollito di carne

Il bollito di carne è una preparazione della cucina tradizionale. Le varianti di questo secondo nutriente sono molte. La ricetta, però, prevede sempre carne di manzo cotta dolcemente in un brodo di verdure. Leggi tutto