Insalata salmone, mozzarella e carciofi

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Una insalata cromaticamente elegante, con ingredienti raffinati e una buona armonia di sapori.

PROCEDIMENTO

Lessare i carciofi in acqua bollente, lasciarli raffreddare e poi tagliarli in senso verticale.
Pelare l'arancia e ricavarne dei pezzetti.
Scolare le mozzarelline e disporle sul piatto.
Tagliare il salmone e disporlo a cornice delle mozzarelline, intervallato dai carciofi.
Sistemare infine i pezzetti d'arancia con le sue scorzette, poi l'insalatina con il mais.
Condire infine con olio extravergine.
 
Nota: Non ho indicato le quantità, perché temo di ridurre in voi la possibilità di personalizzazione...

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA SALMONE, MOZZARELLA E CARCIOFI"

Polpettone di melanzane

Il polpettone di melanzane è un secondo piatto goloso e facile da preparare. Un'altra ricetta imperdibile per gustare le regine dell'estate, anche come antipasto oppure per il pranzo del giorno dopo... sempre che ne avanzi qualche fetta! Leggi tutto

Peperoni ripieni di tonno

Gustosi e facili da preparare, i peperoni ripieni di tonno sono un secondo estivo delizioso! Potete gustarli tiepidi o a temperatura ambiente, si cuociono in forno e la farcia con tonno, capperi, olive e pomodorini è una sorpresa a ogni morso. Leggi tutto

Braciole alla messinese

Le braciole alla messinese sono golosi involtini di manzo ripieni di caciocavallo e pangrattato, una ricetta tipica siciliana da provare almeno una volta. Servitele come secondo sfizioso, il loro gusto saporito e il ripieno filante vi conquisteranno. Leggi tutto

Bouillabaisse

La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia! Leggi tutto