Insalata di mare profumata al basilico con finocchi

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Insalate di mare, insalata di stagione: calamari e gamberi al vapore, aromatizzati con marinature fresche e profumate.
Amo presentare il pesce pulito e diviso, allo stesso modo delle verdure, e condisco condisco prima di servire.
Perc hi siede a tavola solo il grande piacere di godere di piatti semplici preparati con l'intento di creare allegria.
Piccoli, gustosi pasti cercando  di rispettare l'equilibrio nutritivo, ma esaltando sempre l'estetica.

PROCEDIMENTO

Lavare accuratamente e asciugare con carta da cucina il pesce. Lessare in acqua salata e  metà limone per qualche minuto,scolare. Tagliare i calamaretti in piccole parti così come i moscardini se sono troppo grandi.
Affettare finemente finocchi e farli marinare con il succo  limone rimasto e una pizzico di  sale per 10 min.
Condire l'insalata di pesce in una terrina  con una emulsione composta da olio evo, mediamente fruttato, foglie di basilico .
Adagiare su una parte del  piatto il finocchio in senso circolare e condire con olio.
Completare il piatto con il pesce condito e completamente raffreddato con l'aggiunta di piccoli pezzetti di pistacchio spezzettato  grossolanamente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI MARE PROFUMATA AL BASILICO CON FINOCCHI"

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto

Tiana di agnello

La tiana di agnello alla catanzanese prende nome dal recipiente in cui si cuoce, rotondo e di terracotta. Una ricetta della tradizione, da portare in tavola durante il pranzo di Pasqua. Leggi tutto

Arancini di riso

Gli arancini di riso sono l'emblema dello street food siciliano: gustose crocchette di riso allo zafferano dalle dimensioni considerevoli e dal ripieno di ragù, piselli e formaggio: irresistibili! Leggi tutto

Timballo di anelletti

La ricetta del timballo di anelletti fa parte della tradizione siciliana: una ricca preparazione di pasta al forno condita con ragù, piselli e caciocavallo perfetta per un pranzo in famiglia. Scopri come cucinare questo formato di pasta dalla forma... Leggi tutto