Insalata di mare profumata al basilico con finocchi

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Insalate di mare, insalata di stagione: calamari e gamberi al vapore, aromatizzati con marinature fresche e profumate.
Amo presentare il pesce pulito e diviso, allo stesso modo delle verdure, e condisco condisco prima di servire.
Perc hi siede a tavola solo il grande piacere di godere di piatti semplici preparati con l'intento di creare allegria.
Piccoli, gustosi pasti cercando  di rispettare l'equilibrio nutritivo, ma esaltando sempre l'estetica.

PROCEDIMENTO

Lavare accuratamente e asciugare con carta da cucina il pesce. Lessare in acqua salata e  metà limone per qualche minuto,scolare. Tagliare i calamaretti in piccole parti così come i moscardini se sono troppo grandi.
Affettare finemente finocchi e farli marinare con il succo  limone rimasto e una pizzico di  sale per 10 min.
Condire l'insalata di pesce in una terrina  con una emulsione composta da olio evo, mediamente fruttato, foglie di basilico .
Adagiare su una parte del  piatto il finocchio in senso circolare e condire con olio.
Completare il piatto con il pesce condito e completamente raffreddato con l'aggiunta di piccoli pezzetti di pistacchio spezzettato  grossolanamente.

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