Insalata fresca di cereali e mela
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 30 min min
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
Un’insalata senza insalata, fresca nella temperatura e nel gusto. Accostamenti un po’ azzardati sulla carta per questo misto di cereali – farro, avena, orzo e riso thai rosso integrale– che si incontrano con mela verde e caciotta e trovano lo sprint nel condimento, un’emulsione profumata e piccantina che saprà dare loro carattere.Se avrete abbastanza pazienza da lasciare i vostri cereali un po’ “in ammollo” con limone, zenzero e peperoncino, potreste restare stupiti da cotanta freschezza.PROCEDIMENTO
Lessiamo i cereali in acqua salata e intanto prepariamo l’emulsione con cui li condiremo: grattugiamo la buccia di mezzo limone e la mescoliamo al succo, la polpa dello zenzero grattugiata e strizzata fra due cucchiai, il peperoncino fresco affettato sottilmente, il sale, l’olio. Sbattiamo bene il tutto con una forchetta e lasciamo riposare.Affettiamo le mele e le facciamo a dadini, tagliamo anche la caciotta a cubetti. Mescoliamo la mela all’emulsione, uniamo i cereali ben scolati e giriamo. Aggiungiamo la caciotta e diamo un’altra mescolatina.Lasciamo riposare per un po’, magari al fresco, e rigiriamo prima di servire con il prezzemolo.Pasta fagioli e cozze
La pasta fagioli e cozze è un vero comfort food, una ricetta della tradizione partenopea da servire per un pranzo in famiglia o una cena speciale. Un primo di pesce facile e cremoso. Leggi tutto
Tortelli di vitello, salsa all’aglio dolce, arancia e nasturzio
Una ricetta firmata Erika Gotta, in cui il sapore della pasta fresca ripiena di carne si sposa alla perfezione con l'emulsione all'aglio, reso dolce da un procedimento semplice e ingegnoso. Scopritelo! Leggi tutto
Conchiglie aglio, olio, peperoncino, frutti rossi e ruta
Una pasta aglio e olio come non l'avete mai vista! La particolarità? L'aggiunta di frutti rossi, olio al finocchietto e ruta. Un piatto che vi sorprenderà, firmato dalla chef Erika Gotta. Leggi tutto
Riso in cagnone
Il riso in cagnone è una ricetta facile tipica della Lombardia e del Piemonte. Si tratta di un primo piatto semplice da realizzare: riso bollito condito con burro fuso aromatizzato con salvia e aglio e abbondante formaggio grattugiato. Leggi tutto
Risotto alla provola e melanzane
Se cercate la ricetta per un risotto estivo facile da preparare e pieno di gusto, provate il risotto alla provola e melanzane: è delizioso da proporre per una cena con gli amici o in famiglia. Leggi tutto
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto