Insalata di carne e cereali
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 45 min min
- Calorie 343
INGREDIENTI
- 125 g di controfiletto di manzo
- 150 g di farro in scatola
- 100 g di mais dolce in scatola
- 150 g di formaggio grattugiato
- 1 indivia riccia
PROCEDIMENTO
In una ciotola emulsionate tre cucchiai d’olio con un pizzico di paprica e lasciatevi marinare per un’ora la carne tagliata a dadini di due centimetri. Poi cuoceteli a fuoco vivo in un tegame spennellato d’olio in modo che risultino croccanti fuori e teneri dentro. Sulla carta da forno preparate le cialde suddividendo il grana grattugiato in quattro parti e dando a ognuna la forma di un disco (20 centimetri di diametro e 2 millimetri di spessore), cuocete a 170° per quindici minuti o fino a quando risultano dorate. Ritirate e adagiate delicatamente un disco alla volta sul fondo rovesciato di una ciotolina in modo che raffreddandosi ne prendano la forma. In una insalatiera mettete l’indivia, il mais e il farro sgocciolati, la dadolata di carne. Condite con un’emulsione di olio, sale, pepe e aceto balsamico.Capovolgete le cialde di formaggio, in ognuna mettete un po’ d’insalata e servite.Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Ablama
Ablama è una deliziosa ricetta di origine libanese: piccole zucchine ripiene di carne, spezie e pinoli in una salsa di yogurt. Un piatto squisito per una cena dal sapore mediorientale. Leggi tutto
Peperoni ripieni
Una ricetta classica, facile da realizzare e molto gustosa. Prova la ricetta dei peperoni ripieni di carne e formaggio perfetta come secondo o come piatto unico estivo. Leggi tutto
Vellutata di piselli e menta
La vellutata di piselli e menta con tuile a forma di fiori è un primo piatto di grande semplicità e raffinatezza nella presentazione. Leggi tutto
Spezzatino di agnello con patate
Lo spezzatno di agnello è uno stufato gustoso, una ricetta semplice negli ingredienti e nel procedimento per un secondo piatto da gustare in famiglia, la domenica o il giorno di Pasqua. Leggi tutto
Involtini di verza con la carne
Gli involtini di verza con carne macinata, mortadella e fettine di pancetta, cucinati al forno, sono un secondo piatto semplice e gustoso dalla ricetta alla portata di tutti. Leggi tutto
Tartare di manzo con nastri di carote, melagrana e sedano
Una tartare che associa alla morbidezza della carne le verdure croccanti e un irresistibile mix di spezie e melagrana. Leggi tutto