Insalata di cappone
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 45 min min
- Calorie 245
INGREDIENTI
- petto di 1 cappone
- 1 cespo d’insalata verde
- 30 g di uvetta sultanina
- 1 carota
- 1 cipolla 1
- costa di sedano
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettete l’uvetta, bagnatela con il rum e lasciatela ammorbidire per circa 30 minuti. In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata con la carota, il sedano e la cipolla, unite il petto di cappone, abbassate la fiamma e cuocete per 20 minuti o più (dipende dalla grandezza), sgocciolatelo e fatelo raffreddare. Sgocciolate e strizzatel’uvetta, mettetela in una terrina e insaporitela con tre cucchiai d’olio, sale, pepe, lasciate riposare per circa 2 ore. Quindi mescolatelacon il petto di cappone tagliato a piccoli pezzi.In un piatto da portata grande sistemate l’insalata, conditela con il resto dell’olio, aceto, sale e pepe. Sistemate al centro il petto di cappone e tutt’intorno la mostarda di pere. Volendo, decorate il tutto con scagliedi parmigiano reggiano.Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Fajitas di pollo
Le fajitas di pollo sono striscioline di carne speziate e saltate in padella con peperoni e cipolla. Ottime per farcire tortillas di mais, sono un piatto tex-mex irresistibile. Perfetto per una cena informale tra amici o un pranzo divertente in... Leggi tutto
Cotolette al forno
Le cotolette al forno, come queste con petto di pollo e panatura aromatizzata, sono un'alternativa più leggera e altrettanto gustosa alle classiche cotolette fritte. Un'idea facile e veloce per una cena in famiglia che farà felici grandi e piccini. Leggi tutto
Straccetti di pollo al limone
Gli straccetti di pollo al limone sono la ricetta ideale se cercate qualcosa di semplice e sfizioso da portare in tavola in meno di mezz'ora, per la cena di tutti i giorni. Leggi tutto
Faraona al forno
La ricetta della faraona al forno è una preparazione da sperimentare per i pranzi e le cene delle feste: un secondo di carne ricco e gustoso da accompagnare con delle patate. Leggi tutto
Fajitas
La ricetta per preparare le fajitas, una caratteristica pietanza tex-mex fatta di tortillas ripiene di carne speziata e saltata con peperoni. Facilmente replicabili a casa sono buonissime e perfette per una cena fra amici! Leggi tutto
Brisket al forno
Preparare il brisket di manzo al forno richiede molto tempo, la ricetta è semplice ma serve attenzione nella scelta della carne giusta e ad alcune fasi del procedimento. Per questo il brisket è una ricetta per le grandi occasioni, da consumare in... Leggi tutto